Культура

Свердловчане выиграли гранты на «Тавриде 5.0»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Подведены итоги грантового конкурса форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». Он проводится в Крыму с 2015 года.

Самый крупный грант — 1 миллион рублей — выиграла представительница Свердловской области Эльвира Харисова.

Эльвира представила на грантовый конкурс проект «ОркеСтори», который призван помочь детям из детских домов, малоимущим семьям, инвалидам, пенсионерам и ветеранам.

— Наш проект нацелен на улучшение уровня жизни этих социальных групп через приобщение к культуре путем благотворительных концертов. Мы работаем на энтузиазме, просто занимаемся любимым делом! Нам нужна помощь, так как нам не хватает хороших профессиональных инструментов, костюмов, техники, — рассказала Эльвира Харисова.

На реализацию этого проекта девушка получила 1 миллион рублей. Деньги пойдут на организацию благотворительных концертов для незащищенных социальных групп, а также популяризацию игры на балалайке и домре.

Еще один участник конкурса из Свердловской области Владислав Мищенко представил мастер-класс по русским традиционным музыкальным инструментам «Звучание старины».

Он проводит образовательные занятия для детей, в рамках которых знакомит их с редкими русскими традиционными музыкальными инструментами. На реализацию этого проекта автор получил 250 тысяч рублей.

— Занятие проходит в формате интерактивной лекции. Я рассказываю школьникам про историю музыкальных инструментов, демонстрирую игру на них и даю возможность детям самостоятельно поиграть на инструментах. В новой программе будет демонстрация ансамблевой игры при помощи гитарного эффекта (лупера), — рассказал Владислав Мищенко.

Всего в рамках грантового конкурса форума «Таврида 5.0» было разыграно 9,7 миллиона рублей.

Итогом смены стал общий арт-манифест, который активисты разрабатывали на протяжении всего времени. Главным тезисом манифеста стало то, что «основа культуры любого народа — это его история», а «залог единства народа — сохранение традиций».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск