Культура

«Новоуральские фанфары»: равнение на ламбаду!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
5–7 июля в Новоуральске прошёл долгожданный XIV всероссийский конкурс-фестиваль духовых и эстрадно-джазовых оркестров «Новоуральские фанфары». Четырнадцатый — это если считать от года выхода на всероссийский уровень, а по факту — двадцатый, юбилейный. Так что по сути Новоуральск в эти дни праздновал сразу три юбилея: города, комбината и фестиваля.
Ингосстрах
В этом году в качестве Официального спонсора Фестиваля выступила известная страховая компания СПАО "Ингосстрах". 

Как и ранее, традиционно много было оркестров из городов Свердловской и Челябинской областей, из Удмуртии и Татарстана. Были также коллективы из Владимирской и Тюменской областей. Но значительнее всего были представлены оркестры войск Росгвардии Уральского округа из Озёрска, Снежинска, Екатеринбурга, Лесного и, конечно, Новоуральска. В общей сложности уральские подразделения войск Национальной гвардии показали шесть коллективов.

- Мы и раньше приезжали на «Новоуральские фанфары», видели, как фестиваль растёт и развивается. И в прошлом году я предложил Геннадию Соколову (инициатору и распорядителю фестиваля — Прим. ред.) пригласить больше наших оркестров. Геннадий Дмитриевич согласился, наше руководство меня поддержало, и вот мы здесь, — поделился с «Нейвой» Игорь Вараксин, начальник военно-оркестровой службы Уральского округа войск Национальной гвардии РФ. — Покажем в том числе дефиле оркестров. У нас сейчас всё более демократично, и наши командиры подчёркивают, что надо быть ярче, интереснее, показывать и джаз, и классику, и военную музыку, и эстраду. Поэтому, представим новоуральцам новые и очень интересные программы.

 

Новоуральские фанфары

Одним словом, гвардейские оркестры и задали основной тон, показав невероятное мастерство, однозначно удивив искушённую новоуральскую публику. Кульминацией их профессионализма как раз и стали выступления с дефиле на площади у Концертно-спортивного комплекса.

Так, например, наши парни из в/ч 3280 порадовали еще более отточенным и ярким шоу барабанщиков. Оркестр в/ч 3270 из Озёрска выдал экзотичный танцевальный номер под ламбаду, а потом ещё и под духовую версию песни Гарика Сукачёва «Моя бабушка курит трубку». А виртуозы в/ч 3275 из Лесного и вовсе повергли публику в экстаз, выдав море драйва и позитива в каком-то невероятном танце (кстати, видео их выступления можно посмотреть в группе «Нейвы» ВКонтакте).

Новоуральские фанфары
Да и, конечно, традиционно были определены лучшие из лучших в разных номинациях в конкурсной программе, которая шла 6 и 7 июля в ДК «Новоуральский». А главный приз — кубок Росатома — на этот раз взял оркестр детской музыкальной школы посёлка Ставрово Владимирской области.

Добавить комментарий

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск