Культура

В «Бэби-театре» показали «Весну»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

22 января в театре кукол «Сказ» состоялся предпоказ спектакля «Весна» для самых маленьких зрителей.

«Бэби-театр» предназначен для малышей в возрасте от 10 месяцев. В «Сказе» он начал действовать год назад, когда в фойе был представлен спектакль «Первый снег» московского режиссера Юрия Устюгова.

Нынче это сотрудничество продолжилось: вместе со своей супругой Ольгой, ставшей художником-постановщиком нового спектакля, наш гость подарил новоуральским зрителям настоящую весеннюю симфонию. И это не просто слова!

Если в «Первом снеге» упор делался на тактильные ощущения, то «Весна» - звучит! Актеры используют модный инструмент глюкофон, колокольчики. Дети тоже активно участвуют как в создании звукового сопровождения спектакля, так и его декораций.

 

Все действо сродни игре, по ходу которой зрители погружаются в атмосферу весеннего пробуждения природы, а кроме того, видят процесс рождения птенца и становятся свидетелями его первого полета. В подарок каждый малыш уносит с собой бумажную фигурку главного героя. Увидеть премьеру можно будет лишь 1 марта.

Зато «Первый снег» в новом помещении «Бэби-театра», в здании отреставрированных благодаря нацпроекту «Культура» мастерских «Сказа», покажут скоро - 16 февраля. А в это воскресенье, 26 января, состоится премьера еще одного спектакля (уже для старшей аудитории), который поставил в эти дни Юрий Устюгов, - «Сказка для слонов».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск