Культура

В Новоуральске после карантина открылся музей

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С 29 июля в историко-краеведческий музей можно прийти на выставку.

Историко-краеведческий музей открывается, а МВЦ закрыт на ремонт до 1 сентября

Уже сегодня новоуральцы, соскучившиеся за время карантина по культурным событиям, смогут прийти на экскурсию в историко-краеведческий музей.

Еще 20 июля губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым был подписан указ, в соответствии с которым в регионе разрешено индивидуальное посещение музеев.

— Мы давно ждали разрешения для возобновления работы музеев, поэтому министерством культуры заранее был подготовлен план по поэтапному открытию учреждений, — комментирует министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина. — Во все территории направлены рекомендательные письма, в соответствии с которыми будет идти постепенное открытие муниципальных музеев.

Не предвидится задержек с открытием музея и в Новоуральске. В понедельник комиссия отдела культуры оценила его готовность к приему посетителей.

По словам директора Татьяны Баумштейн, в музее соблюдены все меры безопасности: прошла дезинфекция, нанесена разметка на полу для соблюдения социальной дистанции, разработана маршрутизация, благодаря которой потоки посетителей не будут пересекаться, также в наличии есть маски.

В эти дни можно увидеть две выставки работ: военного фотокорреспондента Евгения Халдея к 75-летию Великой Победы и посвященную юбилею самого музея, которому исполнилось 45 лет. Посещать музей пока можно только в индивидуальном порядке, групповые экскурсии не разрешены.

Что касается Музейно-выставочного центра, то он закрыт на ремонт до 1 сентября. Вскоре здесь появятся красивый потолок с новой концепцией освещения и современная система кондиционирования воздуха.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск