УРГЭУ
Культура

В Новоуральске открылась выставка ветеранов-атомщиков «Весенние фантазии»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как обычную стеклянную банку, кусок дерева или кофейные зерна превратить в произведения народного искусства, знают ветераны-атомщики.

Свои работы они представили на выставке «Весенние фантазии», которая открылась вчера в ПОНП УЭХК по ул. Ленина, 13. В небольшом выставочном зале разместились свыше 250 экспонатов 121 участника.

Работы — в самой разной технике.

Привлекают внимание миниатюрные деревья из бисера. Их автор Ольга Шарова рукоделием увлекается уже 15 лет: вяжет, вышивает, рисует картины. Из последних хобби — бисероплетение. В той же технике творит и Нина Силина: увлеклась, по ее словам, нежданно негаданно и теперь посвящает творчеству все свободное время.

Невозможно оторвать глаз от картин Вячеслава Воронова в технике алмазная мозаика. «Как 15 лет назад я на пенсию вышел и попробовал «вышивать» картины, так до сих пор не могу остановиться, — разговорился Вячеслав Егорович. — Я еще бисером иконы вышиваю. Дома у меня уже 30 произведений. А вчера мне 83 годочка исполнилось!»

Вот целая экспозиция работ разных мастериц в технике декупаж: чайники, тарелки, кружки и даже обычная стеклянная банка из-под кофе превратились в настоящие произведения искусства!

Интересная техника «вышивка лентами» — яркие работы «Девушка-весна» Л. Ершовой и «Дерево счастья» Л. Топычкановой. А вот витрина с работами в технике батик: рисованию на ткани недавно в ДХШ в рамках гранта обучилась группа пенсионеров ПОНП.

 

Кофейная «тема» — новинка сезона! Наталья Бурова представила работы из мешковины и джута, а Ирина Калыгина — из кофейных зерен. Весьма необычно. Впрочем, как и коллекция заколок в технике «канзаши» Зои Новых: как выяснилось, в авторских заколках мамы щеголяет дочка.

И букеты первых весенних цветов из ткани «фоамиран» и пластика — тоже тренд сезона. Благодаря мастерству Марины Барановой нежные подснежники и нарциссы смотрятся как живые!

Действительно, много весенних фантазий мы увидели на выставке. А для тех, кто хочет научиться техникам бисероплетение, плетение из бумажной лозы и мягкая игрушка, ветераны-рукодельницы Ольга Шарова, Нина Силина, Надежда Ломаева и Людмила Шилова готовы проводить мастер-классы!

«Спасибо вам за красоту и вдохновение, за ваш талант и радостное настроение!» — прочли мы в журнале отзывов.

Выставка открыта с 10.00 до 13.00 в будние дни и будет работать до 6 апреля. Обязательно загляните сюда за вдохновением и хорошим настроением!

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск