Экономика

Банк России: как будут теперь буду работать Visa и Mastercard и об операциях с валютой

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Платёжные системы Visa и Mastercard перестали работать в России с сегодняшнего дня.

Но спешить избавляться от карт не стоит. Они продолжат обслуживаться в стране, а пользователи неудобств не почувствуют. Об этих и других финансовых нюансах рассказали специалисты Банка России.

Сергей Коровин, заместитель начальница ГУ Банка России:

Как будут работать Visa и Mastercard?

Остаются доступными все операции, которые совершаются на территории нашей страны, поскольку все они обрабатываются в национальной системе платёжных карт, то есть доступны операции по переводу с карты на карту, по оплате товаров и услуг в магазинах, по пополнению вашего счета в банкоматах и по снятию наличных денег в банкоматах. Недоступны операции заграницей, которые выпущены нашими банками и недоступны операции по оплате товаров в иностранных интернет-магазинах.

Как снять валюту?

С 9 марта текущего года Банк России ввёл порядок проведения наличных и валютообменных операций, он носит временный характер, рассчитан на шесть месяцев. Основная причина — это действие санкций, которые ограничили приток наличной валюты в нашу страну. Вы в течение полугода сможете снимать со своих валютных счетов или вкладов сумму эквивалентную 10 тыс. долларов США. 90 % всех вкладов и всех счетов валютных, которые есть у населения, все находятся в рамках этого лимита. 90 % вкладчиков смогут забрать свои сбережения в наличной валюте полностью.

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск