Экономика

Кто требуется в Новоуральске?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новоуральский центр занятости подвёл итоги работы за июнь. «Нейва» оценила, кто и за какие деньги у нас востребован.

По данным центра занятости на 1 июля, уровень безработицы у нас составил 1,2%. Это чуть меньше июля 2018 года, когда уровень был в пределах 1,3%. Кстати, у наших соседей-атомщиков в городе Лесном цифры на текущий июль примерно аналогичные - 1,3%. В целом за июнь в центр в поисках работы обратилось 419 человек. Из них признано безработными 107.

На начало июля 88 предприятий сообщили о потребности в работниках. В общей сложности они заявили о 819 вакантных местах: для рабочих - 650, для служащих - 169. Кто же нужен больше всего? В десятку наиболее востребованных вошли: бетонщики, водители, плотники, пожарные, повара, продавцы, полицейские, швеи, уборщики, сварщики. Больше всех предлагают зарплату плотникам - 45 000 рублей. Чуть меньше предлагают участковым полиции - 40 000 рублей. До 30 000 готовы платить бетонщикам и водителям. До 25 000 - швеям и полицейским.

Среди прочих предприятий продолжается набор сотрудников и в Дорожно-коммунальную службу. Как сообщили «Нейве» в ДКС, дворникам предлагают до 15 тысяч рублей, трактористам и слесарям по ремонту техники - до 20 000. Здесь же надо сказать о том, что рассматривается вопрос и об увеличении зарплат на предприятии. От руководства ДКС в администрацию НГО и депутатам округа уже передана вся информация, касающаяся зарплат по ключевым специальностям в ДКС: водители, дорожные рабочие, трактористы, слесари, дворники. По данным «Нейвы», вопрос должен быть рассмотрен осенью.

Добавить комментарий

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск