Экономика

«Магнит» и «Лента» откроют новый путь для товаров

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В настоящее время переговоры о поставке товаров через соседний Казахстан ведут «Магнит» и «Лента».

Как сообщил Еркебулан Оразалин (глава управления предпринимательства и инвестиций г. Алматы), крупные ритейлеры из России изучают возможность поставки товаров с помощью казахстанских каналов. Речь идет о товарах, которые в силу обстоятельств не могут поставляться на российский рынок напрямую. Оразалин отметил, что такие поставки представляют собой сложный процесс, который связан с определенными международными ограничениями.

По словам казахстанского эксперта, российские компании интересуются переносом своего бизнеса из России в Республику Казахстан. Конкретные компании не назывались, однако известно, что данный процесс проходит централизованно — в палате предпринимателей «Атамекен» казахской стороной создано сервисное окно для инвесторов, которые заинтересованы в передислокацией в Казахстан.

В качестве примера компаний, официально подтвердивших перевод значительной части штата в Казахстан и поиск сотрудников в этой стране, Оразалин назвал inDriver — сервис такси. Кроме того, руководитель управления предпринимательства сообщил о ведущихся с крупными ритейлерами из России переговорах по расширению бизнеса на Казахстан. Так, в 2020-2021 казахстанский рынок анализировали в X5 Group, но пока данная компания свои планы не подтвердила, сообщает издание Tengrinews.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск