Экономика

Минцифры РФ предложило снизить до 1% комиссию банков для операторов за оплату услуг сотовой связи

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Минцифры РФ предложило ограничить 1% комиссию, которую банки взимают с операторов связи за оплату их услуг в приложениях или на сайтах банков, сообщили "Интерфаксу" в министерстве.

В Минцифры напомнили, что ранее совет директоров Банка России принял решение, ограничивающее комиссию за прием и перевод платежей абонентов связи, которое затрагивало только платежи с использованием карт.

"Минцифры предлагает таким образом установить единое комиссионное вознаграждение по платежам за услуги связи вне зависимости от использования или не использования платежных карт. При ограничении максимального размера комиссии до 1% величина экономии для операторов связи на период с 18 апреля по 31 августа 2022 года составит около 500 млн рублей", — пояснили в министерстве.

Как отметили в Минцифры, более 85% абонентов для оплаты услуг связи предпочитают использовать мобильные приложения и интернет-сайты банков. Операторы связи заключают с банками долгосрочные договоры на приём таких платежей. В крупных банках средний размер комиссионного вознаграждения за прием и перевод платежей за услуги связи составляет более 1,1%.

В 2021 году объем платежей операторов связи составил более 1 трлн рублей. Величина комиссионного вознаграждения за этот период превысила 12 млрд рублей, при этом из них более 9 млрд рублей было уплачено по ставке 1,1% или выше.

Как сообщила газета "Известия", свои предложения Минцифры изложило в письме в ЦБ РФ и Минэкономразвития. В Минэкономразвития изданию сообщили, что поддерживают данную инициативу.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск