Экономика

Отозвана лицензия у банка «Нейва»

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодня, 16 апреля, отозвана лицензия на осуществление банковских операций у банка «Нейва». Причина — отмывание денег и финансирование терроризма.

Банк России приказом от 16.04.2021 № ОД-689 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации банк «Нейва».

Решение принято в связи с тем, что банк «Нейва» нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты банка России, из-за чего регулятором в течение последнего года неоднократно применялись меры, в том числе вводилось ограничение на осуществление отдельных банковских операций.

Также банк «Нейва» допускал неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В банк «Нейва» назначена временная администрация банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Информация для вкладчиков: банк «Нейва»» является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика (с учетом начисленных процентов по вкладам).

Выплата вкладов будет производится Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов». Подробная информация о порядке выплат может быть получена вкладчиками круглосуточно по телефону горячей линии агентства (8 800 200-08-05), а также на сайте Агентства в сети Интернет (https://www.asv.org.ru/) в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск