УРГЭУ
Экономика

На площадке «Центротеха» будет создан первый центр аддитивных технологий в области

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и представители бизнес-сообщества Свердловской области обсудили перспективы сотрудничества.

Представители Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» совместно с Министерством промышленности и науки Свердловской области провели выездную стратегическую сессию в Екатеринбурге.

Мероприятие прошло на базе Технопарка высоких технологий «Университетский». Стратегическая сессия была посвящена новым направлениям бизнеса Топливной компании в области аддитивных технологий, металлургии, цифровизации и специальной химии, а также возможностям сотрудничества с предприятиями и научно-исследовательскими центрами региона в этих областях.

По словам министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, научный и промышленный потенциал региона сегодня позволяет найти поставщика для решения практически любой задачи.

«Наращивание компетенций производителей, расширение номенклатуры высокотехнологичной продукции, стимулирование спроса на продукцию предприятий Свердловской области — это базовые задачи для промышленного сектора, поставленные губернатором Свердловской региона Евгением Куйвашевым в программе «Пятилетка развития», и мы системно и комплексно их решаем», — сказал Сергей Пересторонин.

Отдельное внимание привлек доклад генерального директора ООО «РусАТ» Михаила Турундаева, посвященный проектам и возможностям Топливной компании в области аддитивного производства.

«Одной из наших задач является удовлетворение потребностей производственных предприятий региона в аддитивном оборудовании и услугах 3D-печати. Другой задачей является создание центров аддитивных технологий. Первый такой центр в Свердловской области будет создан в этом году на площадке ООО «НПО Центротех». Уже сегодня есть заказчики на продукцию этого центра», — отметил в своем выступлении Михаил Турундаев.

Еще одной темой в центре внимания были проекты Топливной компании в области цифровизации. Руководитель бизнес-направления Цифровые продукты АО «ТВЭЛ» Владимир Милаков представил возможности Топливной компании в области разработки цифровых двойников промышленного оборудования. По его словам, их применение позволяет не только сократить издержки при производстве на 13%, конструкторских ошибок на 25%, но и снизить сроки вывода изделия на рынок на 30%.

Технопарк высоких технологий «Университетский», предоставивший свою площадку для проведения стратегической сессии, презентовал как собственные возможности, так и разработки своих резидентов, перспективность которых также подтверждена экспертами Сколково: высокотехнологичное энергоэффективное оборудование и выпарную технику от «Реиннольц», проект «Канатоход» «Лаборатории будущего» и VR— технологии VR SuperSonic.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск