Экономика

В НПО «Центротех» изготовлены машинокомлекты 3D-принтеров RusMelt-600

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ООО «НПО «Центротех» изготовило два машинокомплекта 3D-принтеров RusMelt-600, работающих по технологии селективного лазерного плавления с объемом построения 600*600*500 мм для печати изделий металлическими порошками.

Заказчиком оборудования выступил отраслевой интегратор «Русатом — Аддитивные технологии» (ООО «РусАТ»). Первый машинокомплект доставлен в московский Центр аддитивных технологий (ЦАТ) ООО «РусАТ» для сборки, отладки и дальнейшей опытной эксплуатации.

Второй машинокомплект после сборки и выполнения пусконаладочных работ на производственной площадке НПО «Центротех» будет сначала отгружен в московский ЦАТ, а затем — поставлен внешнему заказчику 3D-принтера RusMelt-600 по линии ООО «РусАТ».

Помимо машинокомплектов, в адрес ООО «РусАТ» направлены комплекты деталей для 3D-принтеров и металлический порошок для печати изделий, также произведенные в НПО «Центротех».

ООО «РусАТ» является координатором широкомасштабной программы по внедрению аддитивных технологий на предприятиях атомной отрасли, которую реализует Росатом. В конце 2020 года компания запустила свой первый демонстрационно-технологический Центр аддитивных технологий на площадке Московского завода полиметаллов.

«Открытие ЦАТ в Москве — первый шаг на пути создания целой сети подобных центров в рамках реализации «Дорожной карты» развития высокотехнологичной области «Технологии новых материалов и веществ» до 2024 года, подписанной Госкорпорацией «Росатом» и Правительством России.

Следующий ЦАТ будет сформирован уже в 2021 году на базе НПО «Центротех», где планируется НИОКР по отработке технологии изготовления серийных изделий для собственных нужд: изделия для производства автокатализаторов, изделия для реализации программы по водородной энергетике.

Сегодня на площадке Московского ЦАТ установлены три принтера производства НПО «Центротех». Данное оборудование соответствует требованиям международных стандартов.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск