Экономика

Яйца те же, только в профиль: пришло время «куриновируса»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На 15% поднялась средняя цена на яйца в магазинах Новоуральска всего за один месяц.

К 1 декабря 2020-го средняя цена десятка яиц 1 сорта была в пределах 58,4 рублей, а уже к 1 января — 68,4. И, судя по наблюдаемым в России тенденциям, рост этот в ближайшее время вряд ли остановится, и он точно коснётся Новоуральска.

Сегодня, 28 января, «Коммерсант» опубликовал статью «Яйца поразил куриновирус», в которой рассказал о вспышке птичьего гриппа и закрытии ряда птицефабрик на юге России.

Издание отмечает, что, по данным торговых сетей, в центральной части страны оптовая стоимость самой дешёвой категории яиц выросла почти на 20%. А птицеводческие хозяйства просят не вводить регулирование цен и предупреждают о рисках дефицита продукции.

Издание также отмечает, что с начала 2021 года вспышки вируса птичьего гриппа были выявлены в Краснодарском, Ставропольском краях и Ростовской области. Это привело к снижению активности поставщиков. Позже вспышки птичьего гриппа начали фиксировать и в других регионах России.

По мнению руководства Росптицесоюза, слова которого приводит «Коммерсант», рост цен на яйца наблюдается не во всех сегментах и связан с увеличением стоимости кормов, витаминов и минеральных добавок.

Согласно представленным «Коммерсантом» цифрам, цены на сырьё для кормов выросли на 20-60%, и это привело к тому, что к концу 2020-го ряд предприятий снизили объёмы производства.

Одним словом, наблюдаемые тенденции говорят о том, что вряд ли рост цен на яйца в ближайшее время остановится, поскольку объективных причин к этому нет.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск