Экономика

Светят ли Новоуральску высокотехнологичные рабочие места?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Одна из самых острых проблем Новоуральска — дефицит рабочих мест. Прежде всего — в сфере производства. Требуется таких рабочих мест — от 3 до 5 тысяч.

Как рассказал «Нейве» депутат Думы НГО, заместитель гендиректора АО «УЭХК» по развитию неядерного бизнеса Олег Елистратов, у предприятий Новоуральской промышленной площадки есть конкретные наработки: АО «УЭХК» и ООО «НПО «Центротех» начинают реализацию аддитивных технологий производства накопителей энергии на ЛИА и полимерных композиционных материалов. Эта продукция востребована отечественным рынком. 

Однако для амбициозных планов необходимы меры господдержки. Статус ТОСЭР, полученный Новоуральском на минувшей неделе, в этом смысле должен стать мощным рычагом развития нашей территории как минимум на ближайшие 10 лет. 

Потенциал НГО — это территория промзоны. Для будущих инвесторов ТОСЭР здесь подготовят 89 площадок для размещения производственных объектов. Комитет архитектуры и градостроительства берется подготовить проект планировки и межевания земельных участков.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск