Экономика

В Новоуральске могут закрыть несколько ТЦ

До 9 апреля новоуральская прокуратура совместно с инспекторами Госпожнадзора проводили масштабную проверку крупных магазинов и учреждений культуры. 

Оценивались работа сигнализации, состояние эвакуационных путей, систем пожаротушения.

В общий список вошло 28 объектов. Но половина были «отфильтрованы» в связи с тем, что проверки в них были недавно.

В окончательный список вошло 15 объектов. 

Два магазина сети «Монетка», ТЦ «Комсомолец», ТЦ «Империал», ТЦ «Нейва», «АСМ-мебель», «Мегамарт» (на Октябрьской), «Остров Пиратов» и «Пятёрочка» (Ленина, 113а), ТЦ «Выгодный», ДК «Новоуральский» (здания на Крупской и Комсомольской). 

Причём по торговым центрам, например, проверялись не только в целом здания, но и отделы, маленькие магазины, арендаторы, находящиеся на их территории. 

Меньше всего вопросов у инспекции и прокуратуры возникло по учреждениям культуры. Больше всего нарушений - в среднем 12-13 по каждому - выявлено по магазинам. 

Наиболее существенные нарушения, влекущие возможность закрытия объекта до окончательного устранения замечаний, выявлены в трёх торговых центрах. Существенные - это отсутствие своевременных проверок систем пожаротушения, дымоудаления и сигнализации, а также закрытые эвакуационные выходы. 

Как подчеркнул старший помощник прокурора Григорий Трясин, до конца недели исковые заявления по наиболее «проблемным» магазинам будут направлены на рассмотрение суда. Иски предусматривают в том числе и приостановление их деятельности. С другой стороны, у собственников ещё есть время до суда устранить замечания и отчитаться по ним в Госпожнадзор и прокуратуру.

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск