Экономика

В Новоуральске планируют продавать «Уральское» молоко

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Агрофирма «Уральская» будет разливать молоко и продавать уже готовый продукт. 

Сегодня все произведенное в агрофирме молоко-сырье отправляется на переработку в Ирбит, Сухой лог, а также на предприятие «УГМК-АГРО». С запуском нового комплекса разлитое в упаковки молоко планируется поставлять в городские сети Новоуральского и Первоуральского округов. «Уральское» молоко будем ждать ближе к лету.

Как рассказал «Нейве» директор агрофирмы Сергей Михалев, буквально на прошлой неделе, 6 февраля, ООО «Агрофирма «Уральская» подписала договор с отечественной лизинговой компанией «Сименс финанс» на поставку оборудования для автоматического розлива молока. 

Срок поставки нового оборудования — 120 дней. К слову, только за последний год «уральцы» нарастили производство молока с 23-х до 25-ти тонн в сутки при неизменном поголовье дойного стада — 1100 голов. 

Напомним, что, по словам председателя Союза производителей молока Игоря Пехотина, Свердловская область - в российских лидерах по производству готовой молочной продукции, и молочное животноводство в Свердловской области – передовая отрасль. В 2018 году в хозяйствах области было надоено 736 тысяч тонн молока, что на 18,8 тысяч тонн больше показателя 2017 года. Надой от одной коровы вырос за 2018 год на 323 килограмма.  В настоящий момент Свердловская область занимает 1 место в УрФО и 8 в России по валовому производству молока, 1 место в УрФО и 6 в России – по надою молока в расчете на одну корову.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск