Образование

Построй карьеру, поступай в УрГЭУ!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня о выборе вуза мы беседуем с Александром Курдюмовым, директором Института государственного, муниципального управления и права Уральского государственного экономического университета, кандидатом экономических наук.

— Каких именно специалистов готовит ваш институт?

— Обучение идет по трем ключевым направлениям: это государственное и муниципальное управление, юриспруденция и управление персоналом. Отмечу, что в Институте государственного, муниципального управления и права представлены три уровня образования: бакалавриат, специалитет и магистратура. Подготовка юристов осуществляется по четырем профилям: государственно-правовому; гражданско-правовому, а также профили правоохранительная и правозащитная деятельность, право и бизнес.

 

— Александр Васильевич, расскажите чуть подробнее о специалитете?

— Да, есть программа специалитета «Судебная экспертиза», в рамках которой выпускники получают квалификацию «Судебный эксперт».

 

— Кем и где могут работать выпускники Института государственного, муниципального управления и права?

— Наши выпускники могут работать как на государственной службе, так и в коммерческом секторе. Это будущие представители органов государственной власти и органов местного самоуправления, директора по персоналу, судебные эксперты. У УрГЭУ заключены несколько тысяч соглашений с партнерами-работодателями. Каждый студент, который определил свою траекторию роста, может выбрать компанию или учреждение, а задача института — обеспечить прохождение практики, а также переговоры по трудоустройству выпускников в ведущие компании Урала и России.

 

— Говорят, что пока студент учился, вокруг уже все изменилось. Как сделать так, чтобы выпускник был востребован?

— Задача университета — не предоставить образец, по которому человек должен работать, а научить его действовать в определенном алгоритме. Меняется информация, положение в отрасли, техника, но наличие этого алгоритма и глубоких знаний на стыке разных наук позволит специалисту выполнить поставленную задачу в меняющихся условиях. Институт отслеживает тенденции изменений в курируемых профессиональных отраслях для того, чтобы образование выпускников соответствовало актуальным запросам рынка труда с перспективой на будущее.

 

— Александр Васильевич, где абитуриенты могут подробнее познакомься с направлениями подготовки?

— На сайте УрГЭУ в разделе «Абитуриенту». Там есть и подробное описание профилей обучения, и, главное — калькулятор ЕГЭ.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск