Образование

Топ-8 товаров для школьника, без которых можно обойтись

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Елена Сахарова
Елена Сахароважурналист "Нейвы" и многодетная мама
Пять дней до начала учебы. И даже если глобально вы все купили - форму, портфели канцелярию - всегда найдутся мелочи, которые нужно еще докупить! Когда в семье школьник не один, то это кучка может стать огромной горой и серьезным бременем для семейного бюджета. Расскажем, чего точно покупать не нужно.

1. "Карнавальная" канцелярия

Откажитесь от покупки ярких ручек с перьями, стразами и прочими прибамбасами. Как правило, у них не пригодные для школьного письма чернила и их неудобно держать. Это же касается ластиков-лизунов, карандашей с резинками в виде барашков. Лучше отдать предпочтение проверенным маркам, а для первоклашек купить специальную ручку для правильной постановки пальцев. Экономия на этом наборе может составить до 500 рублей.

 

2. Толстые справочники

Печатные словари и энциклопедии — тоже неоправданная трата денег. Вся информация сегодня есть на электронных носителях. За каждую книгу переплатите около тысячи. Вам оно надо?

 

3. Глобус

Глобус — еще один символ учебы советской эпохи. Занимает много место на письменном столе, стоит около двух тысяч рублей, не понадобится вашему школьнику с долей вероятности 98 процентов.

 

4. Художественная гуашь

Что еще не советуем покупать — гуашевые краски в баночках с пометкой «художественная». Конечно, если ваш ребенок ходит в художественную школу, то такие краски ему очень пригодятся. А вот для школы такая вещь точно ни к чему!

 

5. Пенал под все виды ручек и карандашей

Еще одна бесполезная трата — дорогой многосекционный пенал. Он займет половину рюкзака, создаст лишнюю тяжесть и нагрузит спину, и, скорее всего, ко второй четверти будет заменен на легкий и компактный вариант. Не покупайте лишнее!

 

6. Готовальня

Апофеозом родительской наивности является покупка в школу настоящей чертежной готовальни. Для старшего ребенка, разумеется! Из набора чертежных инструментов максимум что пригодится школьнику, так это циркуль и транспортир. Которые, кстати, лучше купить отдельно. Чертежные принадлежности пригодятся вашему ребенку разве что в вузе, и то если он поступит на технические специальности. А стоит эта радость немалых 2 тысячи рублей!

 

7. Офисная канцелярия и набор юного биолога

Что еще в топ-10 ненужных покупок? Магнитная доска для «началки» — категорически «нет». Микроскоп для юного биолога - туда же, и дорогая канцелярия в виде папок для тетрадей, фирменных фломастеров, цветных карандашей и глянцевых обложек…  Это радует исключительно родителей, детям все это не важно!

 

8. Фирменная спортивная форма

На чем еще можно сэкономить? На покупке фирменной спортивной одежды. Дети растут стремительно. Футболки и шорты изнашиваются на «физре» еще быстрее. Возьмите несколько комплектов хорошей недорогой формы, и через полгода ваш спортсмен будет снова красиво и модно одет.

И последний совет. Создать хорошее праздничное настроение ребенку перед школой - это важно, не бойтесь испортить ему настроение «скучными» покупками к школе. Закупите все необходимое вместе по списку, а ученику дайте денежку 300-500 рублей, чтобы он сам выбрал себе, например, пенал или купил яркий блокнот для записей. Так и семейный бюджет не пострадает, и ваш ученик будет счастлив — он большой, ему доверяют деньги!

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск