Образование

В каждой школе введут второй иностранный язык. Но не сразу

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На августовском педсовете начальник Управления образования Инна Лобова рассказала «Нейве» о приоритетных направлениях в системе образования. 

Допобразование. Коснутся нововведения как основной школы, так и дополнительного образования. В допобразовании намечен переход на персонифицированные программы работы с детьми, чтобы каждый ребенок смог раскрыть свой талант.

Основная школа. Основная школа перейдет на обучение по ФГОСам среднего звена учеников, а также последовательно в каждой школе появится второй иностранный язык.

Дошкольное образование. Здесь все силы будут брошены на поддержку семей. В Новоуральске создано пять КМЦ (консультативно-методических центров), которые посещают 226 детей от двух месяцев до трех лет. В этом году КМЦ будет открыт на базе детского сада № 7 для детей с ОВЗ. 

Инна Лобова, начальник Управления образования:
«Создание КМЦ по всей стране регулируется законом о доступном образовании, но только в нашем городе центры создаются в таком количестве. Мы практически охватили все районы города, родители могут посещать их в шаговой доступности от дома».

Комментарии  

0 # Алексей Косяк 27.08.2019 20:55
Почти уверен, что достаточно на 90% хорошо выучить только английский язык (и русский). Вторым иностранным из масимально востребованных будет китайский для поколения Алиэкспресс. Тем более, что полмира говорит на этих двух языках.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск