УРГЭУ
Здоровье

39% пациентов Новоуральска отмечают, что не могут записаться к узким специалистам

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Новоуральске состоялось заседание Общественного совета при ЦМСЧ-31.

На заседании Общественного совета при ЦМСЧ-31 были озвучены результаты общественного мониторинга доступности первичной медицинской помощи в условиях пандемии.

Как проинформировала председатель Общественного совета Татьяна Исмаилова, в 2020 году в 12-ти городах присутствия Росатома, в том числе в Новоуральске был проведен общественный мониторинг.

Проект реализуется в рамках президентского гранта по инициативе комиссии по здравоохранению Общественного Совета Росатома. Его цель — получить срез общественного мнения о болевых точках медицины в ЗАТО, чтобы в дальнейшем найти системные решения для общих проблем.

По итогам мониторинга, на фоне других городов Новоуральск находится в золотой середине. В части доступности медицинской помощи в первичном звене есть проблемы. В частности, пациентов не устраивает как долгое ожидание приема врача, так и условия ожидания.

Что касается записи на прием, 63% пациентов записываются на сайте ЦМСЧ-31, 26% — через кол-центр. При этом, как было отмечено, время дозвона порой превышает 20 минут. Но операторы отвечают вежливо, терпеливо и подробно.

39% пациентов первичного звена отмечают, что не могут записаться к нужному узкому специалисту. 3% жалуются на неуважительное к ним отношение со стороны медперсонала. В части онлайн-сервисов ЦМСЧ-31, они для пациентов доступны, информация здесь актуализирована.

Как прокомментировал итоги мониторинга начальник медсанчасти Андрей Морозов, когда в городской поликлинике укомплектованность терапевтами 50 процентов, трудно обеспечить доступность. Тем не менее в условиях пандемии врачи не только вели приемы, причем, в живую очередь, но и выезжали на вызовы. «Какой другой город мог так организовать работу первичного звена?!» — заметил Андрей Морозов.

Работа в этом направлении будет продолжаться. Общественный Совет Росатома держит вопросы медицины на контроле.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск