Здоровье

Александр Петров о «Триазавирине»: «Должен быть хороший клинический эффект»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Член комитета Госдумы РФ по охране здоровья, председатель наблюдательного совета НП «Уральский биомедицинский кластер», а ранее председатель совета директоров «Завода Медсинтез» прокомментировал «Нейве» возможности триазавирина в лечении эпидемии коронавируса 2019-nCoV.

Напомним, что о коронавирусе 2019-nCoV стало известно в декабре 2019 года, когда власти Китая заявили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Позже выяснилось, что возбудителем стал новый тип коронавируса. По данным на утро 24 января число заразившихся им превысило 800 человек.

Уральские фармацевты на днях предложили Китаю для борьбы с вирусом препарат «триазавирин», созданный на базе новоуральского «Медсинтеза». По данным медиков, «триазавирин» эффективен по отношению к РНК-вирусам, которым и является короновирус. А отсюда и вероятность того, что наш уральский препарат может остановить вирус.

— Во-первых, мы уверены, что препарат встроится в цепочку РНК короновируса. Во-вторых, учитывая, что вирус ближе к пневмонии, то зацепиться в цепочке он должен хорошо. Если Китай говорит «да» нашему предложению, то далее нужно оперативно «заточить» препарат под конкретную задачу с данным вирусом, — пояснил «Нейве» Александр Петров, председатель наблюдательного совета НП «Уральский биомедицинский кластер», а ранее председатель совета директоров «Завода Медсинтез».

— Всё это можно сделать оперативно и быстро, поскольку в целом действие «триазавирина» давно изучено. Мы считаем, что применение препарата должно дать хороший клинический эффект, — подчеркнул «Нейве» Александр Петров.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск