Здоровье

Когда Новоуральску ждать вакцину от COVID-19?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На прошедшем вчера, 3 сентября, городском штабе по противодействию распространению COVID-19 рассмотрели ситуацию с заболеваемостью в НГО.

Большинство заболевших — люди до 65 лет
Ко вчерашнему дню, 3 сентября, по данным Межрегионального управления № 31 ФМБА России, положение дел выглядит следующим образом. Больше всего больных за период с начала эпидемии имели лёгкую форму тяжести заболевания — 59,2%. У 30% зафиксирована средняя степень тяжести. В том числе у 22,8% таких больных выявлена пневмония. У 2,8% больных — тяжёлая степень протекания болезни. 205 из общего числа больных — работники предприятий Росатома. 93 — сотрудники медицинских организаций.
166 человек, или 12,7% из общего числа заболевших, — дети. 917 (69,8%) — взрослые до 65 лет, 229 человек (17,5%) — люди старше 65 лет.

Причины роста заболеваемости
По данным и ЦМСЧ-31, и МРУ-31, в последнюю неделю количество заболевших несколько выросло на фоне спада в августе. Медики видят в этом две причины. Первая — возвращение новоуральцев в город из отпусков. Вторая — проблемы с обеспечением безопасности по коронавирусу на городских предприятиях.
Вторая причина стала очевидна в ходе эпидемиологических проверок работников строительных предприятий, вышедших на исполнение контрактов внутри территории УЭХК. Как подчеркнула руководитель МРУ-31 Татьяна Бавенкова, на этой неделе при обследованиях было выявлено 34 подобных случая.
Кроме того, может возникнуть и проблема безопасности в школах, даже несмотря на серьёзные ограничительные меры, организованные внутри учебных заведений. По данным на четверг, 3 сентября, четыре школы в том же Екатеринбурге уже переведены на дистанционное обучение в связи с выявлением коронавируса у учащихся.

В госпитале сократили число коек
Из статистики же ЦМСЧ-31, озвученной на штабе, видно, что наибольший рост заболеваемости в НГО был в июле — 552 случая. Причём только в первую декаду — 276. За август — 203 случая. Но 27-28 августа отмечен рост цифр. И связан он с начавшимся обследованием работников тех самых строительных предприятий, о которых говорило МРУ-31.
Тем не менее, с учётом общего снижения заболеваемости, в ЦМСЧ приняли решение вернуться к тому числу коек в госпитале, с которого начинали. Начинали в марте, напомним, с 60-ти. С ростом числа заболевших в июле увеличили до 100. А потом и ещё раз. Но с 1 сентября, как подчеркнула и.о. начальника ЦМСЧ-31 Зинаида Шехурдина, количество коек уменьшено до 60-ти. При этом максимальное число пациентов последние две недели не поднимается выше цифры 44. На вчерашний день их было 34. Из них 31 — с пневмониями. Двое — в тяжёлом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ.
Всего за время с начала эпидемии в НГО скончалось 19 человек, болевших коронавирусом. Но 16 умерли именно от COVID-19, а трое — от других заболеваний, обострившихся на фоне имеющегося коронавируса.

ЦМСЧ обещана поддержка с транспортом
В настоящее время ЦМСЧ не видит причин для расслабления с учётом того, что открылись школы и что грядёт эпидсезон по гриппу и ОРВИ. Также есть проблема и с нехваткой транспорта для посещения лечащихся от коронавируса амбулаторно и для разъездов бригад, занимающихся прививками. Администрация НГО пообещала поддержку в этом вопросе.
Нет пока ясных официальных данных и о том, когда Новоуральску ожидать получения вакцины от COVID-19. По неофициальным же данным, отметила Зинаида Шехурдина, поставка ожидается в октябре. И в ЦМСЧ к этому готовятся, поскольку к использованию вакцины имеются жёсткие требования. Например, после выемки из «холодильника» вводить её нужно в течение 30 минут.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск