Здоровье

Контрацепция против гормонофобии

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Свердловской области проводится акция «Подари мне жизнь»! Цель: привлечение внимания к проблеме абортов и объединение усилий в профилактике и снижении числа абортов.

По данным ЦМСЧ-31, в 2018 году в женскую консультацию было 52 тысячи 192 обращения. Абортов сделано 354, из них пациентками в возрасте от 19 до 21 года - 21 аборт, первобеременными — 16. Всего в НГО в настоящее время проживает 19 тысяч 714 женщин фертильного возраста, то есть возраста, когда половозрелый организм способен производить жизнеспособное потомство.

По мнению заведующего родильным отделением ЦМСЧ-31 Сергея Пантелеева, контрацепция не имеет альтернативы. Во всех развитых странах женщины давно пользуются контрацептивами. Однако в России до сих пор сохраняется страх перед гормональными препаратами и часто можно слышать о вреде гормонов. В результате вместо того, чтобы не допустить беременности, наши женщины прерывают ее.

- Гормонофобия в России ничем не обоснована. Опираясь на естественный инстинкт материнства, мы должны подготовить почву для мотивации женщины к использованию эффективной контрацепции, - отмечает Сергей Пантелеев. - Главное, женщина должна знать об угрозах и рисках, связанных с прерыванием беременности. А затем женщина придет к естественному выводу — контрацепция не имеет альтернативы. Она позволит сохранить собственное здоровье, даст время для полноценной подготовки к благополучной беременности, чтобы желанная беременность и роды протекали максимально благоприятно для женщины и ребенка.

Добавить комментарий

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск