УРГЭУ
Здоровье

Почти 30 литров крови сдали свердловские доноры в День семьи, любви и верности

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В акции «Родная кровь» приняли участие супружеские пары и донорские династии Свердловской области.

«Показывая личным примером, что донорство безопасно и почетно, семьи вносят большой вклад в развитие донорства в Свердловской области. Об их подвиге большинство просто не задумываются. Да они и не считают свои поступки подвигом, а скорее — гражданским долгом. Отдают свою кровь, чтобы жили другие. Стоит отметить, что в регионе проживает более ста донорских семей», — говорит заместитель главного врача областной станции переливания крови Максим Галимов.

«Родная кровь» реализуется в Свердловской области третий год. Проект был признан одним из лучших в сфере донорства крови в России. Все доноры получили подарки от Национального фонда развития здравоохранения. Сувенирная продукция была разработана специально для Службы крови Свердловской области.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

Напоминаем, День семьи, любви и верности отмечается в России 13-й раз. Его символ — ромашка. Белые лепестки этого цветка символизируют чистоту и преданность.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск