Здоровье

Здоровье

С чем приготовить салат на весну?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Редька дайкон, капуста, моченые яблоки, свекла — топ недорогих овощей для весенних салатов.

С приходом весны нам хочется свежих огурцов и помидоров. Но в последний месяц они резко подорожали. Рассказываем, чем их можно заменить, какие недорогие салаты приготовить и при этом принести пользу организму.

 

Редька дайкон

Во многих магазинах сейчас доступна редька и её разновидность — дайкон (в нём меньше горчинки). Дайкон прекрасно сочетается с листьями салата. Можно добавлять в салат чуть-чуть авокадо. Так как авокадо много не требуется, то обойдется такой ингредиент недорого. Зато в нем есть полезные жирные кислоты.

 

Капуста

Самый доступный, полезный и недорогой продукт — белокочанная капуста, источник витамина С. Капуста с морковью и яблоком — стандартный весенний салат, практически школьный, который любой может сделать дома. Можно добавить в него немножко зелени. Получается достаточно сочное кисло-сладкое витаминное блюдо.

Не стоит забывать и про квашеную капусту — ферментированный продукт, прекрасный вариант для салата, особенно если сдобрить её поздними осенними ягодами, такими, как клюква или брусника. Те, кто любит поострее, могут добавить лук — зелёный или репчатый.

В квашеной капусте много аскорбинки (витамина С), которая сейчас, в отсутствие сезонных фруктов и овощей, нам особенно необходима. Плюс в ней есть молочнокислые бактерии, которые образуются в процессе квашения и полезны для кишечника.

 

Моченые яблоки и тыква

Неплохо сочетаются почти со всеми зимними овощами мочёные яблоки.

Отлично подходит для салатов тыква. Если немного запечь её в духовке, то дальше полёт фантазии почти безграничен. Её можно сочетать с сырами, лучше всего мягкими — творожными или козьими, либо добавить немножко рукколы. С сырой натёртой тыквой сочетается также апельсин.

 

Продукты для «щётки»

Свёкла — тоже дешёвый, достойный продукт для любого салата и в сыром, и в отварном виде. В частности, в свёкле есть бетаины и бетанины, которые считаются антиоксидантами. Кроме того, свёкла богата фолиевой кислотой. В свёклу можно добавить немножко кунжута, сыра либо чеснока.

Если взять свёклу, морковь, сельдерей, белокочанную капусту, при желании также дайкон (всё в сыром виде), нарезать тонкой соломкой, добавить немного зелени, получится хороший очищающий салат. Его в народе называют — «щётка». Он стимулирует активную работу кишечника. И на тарелке выглядит красиво, и полезно.

 

И не забывайте про зелень

Сейчас огромное количество листовых наборов салатов, которые уже готовы к употреблению. Укроп, петрушку и зелёный лук по возможности старайтесь добавлять в любые салаты и другие блюда. В зелени есть витамины, микроэлементы, к тому же она придаёт блюду аромат и аппетитный внешний вид. 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU, 12+ Учредитель (соучредители) СМИ: Государственное автономное учреждение печати Свердловской области «Редакция газеты «Нейва» Главный редактор: Стрельцова Е.В. Эл. почта: neyva2004@mail.ru Телефон: 9-79-28 Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. ЭЛ № ФСС77-81766 от 27 августа 2021 года

Поиск