Здоровье

В детской поликлинике появится новое современное оборудование 

Пять млн рублей выделило АО «ТВЭЛ» на закупку нового оборудования современного для детской поликлиники ЦМСЧ-31. 

Как рассказал «Нейве» начальник ЦМСЧ-31 Андрей Морозов, средства от Топливной компании «ТВЭЛ» поступили в рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника». 

Напомним, первый этап проекта «Бережливая поликлиника», реализованный в филиале № 3 городской поликлиники, завершился в 2018 году. Вторым этапом стала реализация «бережливых технологий» в детской поликлинике. 

Здесь удалось разделить потоки больных и здоровых детей, улучшить условия прохождения медосмотров. 

На очереди - закупка нового оборудования для детской поликлиники. В этом перечне — отоскопы, тонометры, ростомеры, 50 компьютеров, 2 электронных табло, стеллажи для регистратуры, система навигации и мебель для комфортного пребывания маленьких пациентов и их родителей в детском учреждении. 

Помимо этого, в ФМБА России сделана заявка на приобретение нового диагностического оборудования для детской поликлиники, реализация которой ожидается в 2020-м году.

Что касается «бережливых технологий», у руководства медсанчасти есть видение реализовать их в приемном отделении стационара и женской консультации. Как сказал Андрей Морозов, существующие здесь проблемы можно решить организационно.

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск