Здоровье

В Новоуральске 17 человек под наблюдением – заболевших коронавирусом нет

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ни в Новоуральске, ни в Свердловской области случаев заболевания коронавирусной инфекцией пока нет.

 

— Ситуация у нас пока спокойная, — заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. — Подтверждённых случаев коронавирусной инфекции в регионе нет. Другое дело, что в связи с внешними факторами возрастает риск проникновения коронавирусной инфекции — количество заболевших в Российской Федерации, к сожалению, несколько возрастает. В этой связи мы сейчас вводим дополнительные меры, обеспечивающие санитарную безопасность. Главное — своевременное обращение к врачу. А самый эффективный способ профилактики — мытье рук.

 

По информации городского штаба, в Новоуральске под наблюдением сейчас находятся 17 человек, приехавших из стран, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Все они находятся дома, на карантине, под наблюдением медиков, им выданы больничные листы. Пока состояние их здоровья не внушает никаких опасений.

5 человек прибыли недавно из Таиланда, Вьетнама, Эмиратов и Чехии – стран, не входящих в группу риска, поэтому препятствий для выхода на работу у этих людей нет. К слову, эти люди сами обратились в ЦМСЧ-31.  Не выявлено заболевших и среди группы туристов, вернувшихся из Италии – они опередили появление вируса в этой стране.

В учреждениях Управления образования на прошлой неделе провели внеплановую дезинфекцию всех помещений, начали большую кампанию по информированию родителей и учащихся и ужесточили фильтры на входах в детские сады и школы.

Также в Новоуральске пока не принято решения о переходе на дистанционное обучение школьников по примеру Екатеринбурга. Но если родители захотят перевести ребенка на дистанционное обучение, они получат такую возможность.

Кроме того, создается городской штаб по координации принимаемых профилактических мер. Постановление будет подписано сегодня.

Работодателям рекомендуется проводить дезинфекцию помещений, проветривание, напоминать персоналу об обработке рук.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск