Здоровье

В новоуральской поликлинике - новый онколог

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В поликлинике № 3 начинает вести приём новый онколог, врач высшей категории.

Залифа Габбасова - врач-онколог высшей категории. В Новоуральск приехала из Башкирии. В профессии - с 16 лет. В своё время она окончила медучилище и трудилась фельдшером в деревне. Затем поступила в мединститут и работала параллельно операционной медсестрой в одной из крупных больниц Уфы. Позже переехала в небольшой башкирский город, где трудилась уже хирургом и онкологом. Кроме того, у неё немалый опыт работы маммологом в частной клинике. Не так давно по выслуге лет она вышла на пенсию и приехала в наш город по приглашению ЦМСЧ-31.

- Проблемы с нехваткой специалистов - везде. В Башкирии так же врачи увольняются, а на их место никто не приходит. Но уверена, что кадровые вопросы нужно решать непосредственно на местах, - подчёркивает Залифа Байтулловна, отвечая на вопрос «Нейвы» о возможностях решения проблемы дефицита специалистов, в том числе через такие приглашения. - Нужно привлекать деньгами, жильём, активно агитировать лечебному учреждению именно таким образом. Меня ведь также приглашали и в Екатеринбург, обещали большую зарплату. Но здесь, в Новоуральске, и квартира, и стабильность.

Как и обещано муниципалитетом, Залифе Байтулловне предоставили квартиру в одном из домов МКР 15. Есть небольшие вопросы по благоустройству жилья, и они сейчас решаются на уровне администрации округа. Кроме того, депутаты комиссий по бюджету и соцполитике уже одобрили выделение новому врачу единовременной выплаты в размере 1 млн рублей.

Напомним, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил обеспечить доступную помощь онкологов всем жителям Свердловской области.

­

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск