Фитнес Серебренникова
ЖКХ

УЖК «Новоуральская» vs 69-летняя горожанка Вера Мазалова

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вчера, 30 июля, состоялось первое судебное заседание по иску ООО «УЖК «Новоуральская» к жительнице дома № 10 по ул. Советской Вере Мазаловой.

Это прецедент в Новоуральске, когда управляющая компания подает в суд на частное лицо. Ответчице Вере Васильевне Мазаловой — 69 лет, и вся ее вина, по мнению руководства УЖК «Новоуральская», заключается в том, что она выступила инициатором собрания собственников дома по смене управляющей организации.

Несмотря на то, что ежегодно жители МКД платили УЖК «Новоуральская» около 500 тысяч рублей только за содержание и текущий ремонт дома, причем платили исправно, без должников, дом, по мнению жителей, находится в запущенном состоянии. И в ходе собрания более 70% жителей проголосовали за смену «управляшки».

С 1 июля этого года дом № 10 по ул. Советской, по решению собрания собственников, перешел в управление от УЖК «Новоуральская» в компанию «Атриум». И новая управляющая организация уже приступила к наведению порядка на придомовой территории МКД.

Но оказалось, что законное желание жителей дома о смене УК - не аргумент для УЖК «Новоуральская». И компания подала в суд на инициатора собрания с целью признания недействительным решения собрания жильцов.

В ходе судебного заседания под председательством судьи Натальи Токажевской истец (УЖК «Новоуральская») предложил пригласить в качестве еще одной стороны представителя Госжилинспекции, с чем согласились участники процесса.

Судебное разбирательство отложено на неопределенный срок. «Нейва» будет держать своих читателей в курсе.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск