ЖКХ

В Новоуральске обсудили переход на прямые расчеты с ресурсниками

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

5 сентября в большом зале администрации НГО было очень горячо. В этот день там заседала думская комиссия по муниципальной собственности и ЖКХ. Большую часть времени обсуждали три вопроса: о переходе жителей на прямые расчёты с ресурсниками; о горячем и не очень водоснабжении нынешним летом; о сравнении фактического потребления тепла с нормативами УЖК «Новоуральская».

О двух расскажем сейчас, и еще об одном — позже.

1 ноября владельцы жилья автоматически переходят на прямые расчёты с ресурсниками

Вся суть первого вопроса в том, что о переходе на прямые расчёты с ресурсоснабжающими организациями необходимо уведомить жителей, но по большому счёту жителей это никак не коснется. Механизм платы за энергоресурсы для них не изменится. Однако самое интересное — в деталях. А детали были видны через вопросы депутатов руководителю УЖК «Новоуральская» Ирене Ислентьевой.

Согласно законодательству, с 1 ноября владельцы жилья автоматически переходят на прямые расчёты с ресурсниками. Точнее, ресурсники в одностороннем порядке отказываются от договоров с управляющими компаниями (УК).

С двумя из них — ОТЭК и «Водоканал» — у УЖК «Новоуральская» уже сформированы дорожные карты по переходу. И, кстати, в этих картах к концу года отдельно должны быть прописаны графики реструктуризации задолженности УЖК «Новоуральская» перед ними, а она исчисляется сотнями миллионов рублей. С «Газовыми сетями» и ТБО «Экосервис» никаких договорённостей пока нет. А всё, что касается электроэнергии, управляющая компания планирует оставить в своих руках. Почему вдруг?

— Всё очень просто — это единственный действенный механизм работы с должниками, — пояснила Ирена Ислентьева. — Когда же произойдёт переход на прямые взаимоотношения и по электроэнергии, электричество за долги можно будет отключать, только если это задолженность за электроэнергию.

Что с переходом всё-таки изменится для жителей? «Ничего», — отметила Ирена Ислентьева. Все платежи так и останутся в общей платёжке. Оплата — всё так же через НРИЦ. Ни с льготами, ни с субсидиями ничего не поменяется. И так же за всё, что внутри дома, отвечает УК, независимо от того, вода это, тепло или иной ресурс.

Ирена Ислентьева, директор

Приобретает ли житель право платить только за те ресурсы и услуги, которые сочтёт качественными?

Как владелец жилья поймёт, что он перешёл на прямые расчёты? УК вывесят объявления на подъездах. Есть и договоры, с которыми можно будет ознакомиться на сайтах ресурсников, они, как выяснилось на заседании, не требуют подписи.

Перейдя на прямые взаимоотношения, приобретает ли житель право платить только за те ресурсы и услуги, которые сочтёт качественными?

— Вот «обиделся» человек на горячую воду и оплатил всё, но за минусом воды. Сейчас эта сумма ровно «размазывается» по всем строчкам, а как в случае перехода? — уточнил депутат Максим Сергеев.

— По закону, при внесении неполной платы сумма распределяется равномерно, — подчеркнула Ирена Ислентьева.

— То, что все должно остаться как было, это, на мой взгляд, какое-то логическое противоречие. Если у меня будет с «Водоканалом» договор, с ОТЭК, договор по содержанию и эксплуатации жилья, то по договорным отношениям я вправе заплатить только за что-то. Вот я недоволен, как работает УЖК, и могу не заплатить. Ну так ведь с юридической точки зрения? — постарался прояснить нюансы депутат Олег Елистратов.

— Дайте повод, не заплатите, и я к вам с рубильником приду! — туманно ответила руководитель УЖК «Новоуральская».

— Так рубильник у вас тоже скоро отберут, потому что это логично.

— Невозможно.

— Наверное, всё-таки должны быть другие способы давить на неплательщика, не отключая рубильник.

— Не раскачивайте лодку. Если хотите, поговорим об этом немножко в другом составе, — резюмировала Ирена Владиславовна.

Холодная горячая вода в Новоуральске

Холодная горячая вода: что изменилось летом-2019?

Вторым вопросом рассмотрели итоги летней циркуляции. Проблемы горячей воды, которая летом у многих новоуральцев лишь называется таковой, рассматриваются и так, и эдак не первый год.

В 2016-2017 годы, уже на общем уровне организаций, включённых в сферу теплоснабжения, стало ясно, что ключевой путь решения проблемы — запуск горячей воды в циркуляцию на летний период, чтобы она двигалась по системе, а не стояла и не остывала.

Летом 2018 года УЖК, ОТЭК и Гортеплосети провели первую пробную циркуляцию. Управляющая компания подготовила к ней 233 дома, но лишь 155 из них удалось включить в схему. По остальным домам помешали главным образом повреждения на сетях и ремонты, пояснила тогда Ирена Ислентьева.

Этим летом в схему включили уже 310 домов. И, по данным УЖК, количество жалоб на горячую воду в районах, где дома включались в циркуляцию, снизилось на 47%. «А вот когда мы их отрубили в середине лета, вот там был шквал обращений», — подчеркнула Ирена Ислентьева.

Безусловно, как пели братья Самойловы, «сегодня лучше, чем вчера» — домов подключено было вдвое больше. Но основной камень преткновения тот же — повреждения на сетях и их ремонты. А если точнее, вопрос в сложности согласования графиков и списков ремонтов.

Как подчёркивал ещё в 2018 году на депутатской комиссии руководитель ОТЭК Александр Климин, «необходимо сделать так, чтобы графики ОТЭК и Гортеплосетей были совмещены, чтобы можно было одновременно выполнять операции». Надо полагать, что свою положительную роль в этом вопросе сыграет концессия, в рамках которой вопросы теплоснабжения к началу следующего года должны сосредоточиться в одних руках — ОТЭК. Правда, пока в будущем единоначалии не всё ясно с тарифом.

— Мы работаем над тем, что повышение тарифа если и будет, то минимальное, — пояснил депутатам Александр Климин. — Пока наша установка — не повышать. Но вы же сами понимаете, мы не должны «родить» предприятие, которое через какое-то время скажет: извините, мы банкроты. Мы должны реально смотреть на то, сколько всё стоит.

Возвращаясь к циркуляции. Как было отмечено в ходе заседания, ОТЭК по итогам так и не удалось получить ясные данные о затратах, чтобы чётко понимать экономику вопроса. Проблема в отсутствии согласованности действий и, как подчеркнул руководитель компании, давно предлагаемой муниципальной программы.

— На следующий год эти ошибки надо учесть, программа должна быть, включать нужно, как только повреждение устранено, и работать плотно вместе — нам, УЖК и Гортеплосетям, — резюмировал Александр Климин.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск