Охота и рыбалка

Новоуральским охотникам разрешили добыть четырёх медведей и 25 лосей

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Губернатор Евгений Куйвашев утвердил квоты на добычу зверей на территории Свердловской области на период с 1.08.2021 по 1.08.2022.

В том числе и в охотхозяйствах Новоуральского общества охотников и рыболовов.

Документом, подписанным губернатором Свердловской области, определяется лимит добычи животных в лесах региона — не более указанного числа и в зависимости от общей численности того или иного вида животных.

Например, по всей территории области разрешено добыть 672 соболя — это 9,7% от численности соболя в свердловских лесах. Кроме соболей охотникам традиционно разрешили в сезон 2021-2022 добыть медведей, лосей, рысь, косуль и барсуков.

В ведении Новоуральского общества охотников и рыболовов находится два охотхозяйства — Верх-Нейвинское и Костинское. Но традиционно из указанного перечня там охотятся только на лосей, медведей и косулей. В частности, в Верх-Нейвинском охотхозяйстве наши охотники могут добыть не более 20 лосей (это 8% от их общей численности в охотхозяйстве), не более 11 косуль (2%) и не более трёх медведей (15%). В Костинском можно добыть: 5 лосей, 7 косуль и одного медведя.

Добавим, что, например, численность медведей в Верх-Нейвинском охотхозяйстве не первый год стабильно держится на цифре 20. Как минимум уже лет пять. Прошлым летом ожидалось, что из-за пожаров на севере области и отсутствия ягоды медведи будут мигрировать к нам. И они мигрировали, это показали фотоловушки и наблюдения охотников, но в итоге численность их, согласно данным маршрутного учёта, не изменилась.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск