Lifestyle

Lifestyle

«Душевное чаепитие»: путь к источнику Лилии Мельниковой

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Мы продолжаем совместный проект газеты «Нейва» и организации многодетных семей «Много нас — Новоуральск». Сегодня на душевную беседу в редакцию «Нейвы» пришла интересная собеседница: многодетная мама, психолог, дизайнер, специалист по нейрографике Лилия Мельникова.

 

— Лилия, у вас имя прекрасного цветка, и вся вы такая романтичная! Наверняка история вашего знакомства с будущим мужем тоже нежная и необычная. Поделитесь, как всё начиналось?

— Вы угадали. Детство и юность мои прошли на берегу Оки. Я любила сидеть на балконе и мечтать, что встречу своего капитана, он влюбится в меня и никуда не отпустит…

 

— Сбылось?

— Конечно. Когда я училась в педагогическом колледже, на фестивале бардовской песни я увидела своего капитана… Гитара, музыка, костер и река — всё настраивало на романтику, но до дружбы еще было далеко, просто мы друг друга заметили. Потом в институте компания мальчишек пришла на вечер танцев. Я училась на психолога, мальчишек на потоке не было, и там нам удалось пообщаться. Сергей вызвался меня проводить, тихонько отослал (как я потом узнала) всех конкурентов, и мы начали дружить. Это случилось 6 марта. С тех пор это наш день, отмечаем его всегда. В следующем году будем отмечать четверть века, как мы вместе.

 

— Замечательно. А помните первое впечатление, которое произвел на вас капитан Сергей?

— Фундаментальное. Он намного выше меня. Сильный, спокойный, уверенный в себе. Я рядом с ним просто дюймовочка. Кстати, он действительно был капитаном. В лагере «Артек» его выбрали капитаном отряда, да и по жизни — лидер, капитан, глава, моя опора во всем.

 

— Лилия, а как из Нижневартовска вы оказались в Новоуральске?

— Мы 15 лет жили в Екатеринбурге, а сюда приехали к друзьям. Приехали, влюбились в этот город и решили переехать. Очень понравились детские сады, школы, в том числе и «художка», кружки-секции бесплатные, криминала нет, дети могут сами до школы ходить… В общем, приняли волевое решение, и, несмотря на то, что работаем мы с мужем в Екатеринбурге, здесь наш дом любимый.

 

— Слышала о вашем необычном хобби — нейрографике. Что это такое, с чем её едят?

— Это то, что помогает мне быть счастливой, и я стараюсь делиться этим с другими. Рисование было моей мечтой с детства. Диплом дизайнера не раскрыл полностью внутреннюю меня, и поэтому я постоянно учусь. Окончила курс «Лабиринты развития», автор Владимир Ефимов — мэтр, высота! Одна притча гласит — зачем идти к кувшину, если есть путь к источнику… Поэтому я учусь у первоисточников, у создателей. У Натальи Дмитриевой, художницы с мировым именем, учусь все время.

Теперь о нейрографике. Автор метода — Павел Пискарёв. Оказывается, наши эмоции, проблемы, мечты можно прорисовать и скорректировать. Мы все живем привычками, стереотипами. Вот, например, если вам в детстве скажут, что вы не умеете петь, то в душе появится страх, а на самом деле вы можете петь, так же и с рисованием. Художниками могут стать не все, но рисование помогает раскрыть и понять самого себя. У меня есть онлайн-ученики из многих стран мира. Сейчас думаю, что нужно набрать группу из многодетных мам — помочь, поддержать, вдохновить.

 

— А что это дает лично вам?

— Я поняла, что свои мечты нужно исполнять самой. Мечтала заняться танцами, но не было времени, теперь я его нашла. Всегда хотела поработать с берестой. Мечтала, мечтала, а вот собралась и пошла. Каждую субботу ходим с сыном к супругам Гуриным в СЮТ, огромное удовольствие оба получаем! А еще я начала путешествовать.

 

— Непраздный вопрос: кто помогает с детьми, если вы с мужем работаете в другом городе? У детей есть свои обязанности?

— Пока были маленькими, помогали бабушки. Я работаю на себя, график выстраиваю, как мне удобно. А дети подросли. Даша, Юлечка, Алеша — все классные, творческие, самостоятельные. Обязанности, конечно, есть. Свои комнаты прибирают сами. Могут и в магазин сходить, и обед простой приготовить. Для меня главное, что они добрые и открытые.

Когда в школах вижу несчастливых детей, очень огорчаюсь. Дети впитывают как добро, так и зло. Нам, взрослым, нельзя оставлять их в агрессивной среде, нужно создавать для них добрый мир, давать чувство защищенности.

 

— Каким видите их будущее?

— В конце августа мы всей семьей поздно вечером пошли гулять с любимой собакой. Долго гуляли, дышали, общались, и небо было звездным… Это такое счастье! Мирное небо — это мир в твоей душе и умение им делиться. Хочу научить их быть счастливыми, всего остального они достигнут сами. Я в этом уверена, ни тени сомнений. 

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU, 12+ Учредитель (соучредители) СМИ: Государственное автономное учреждение печати Свердловской области «Редакция газеты «Нейва» Главный редактор: Стрельцова Е.В. Эл. почта: neyva2004@mail.ru Телефон: 9-79-28 Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. ЭЛ № ФСС77-81766 от 27 августа 2021 года

Поиск