Официально

1,7 миллиарда на расселение

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Свердловская область досрочно получила 1,7 миллиарда рублей из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на расселение аварийных домов.

Об этом сообщил 10 августа председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин на совещании, посвященном реализации программы в регионе.

— Мы в Свердловской области большие усилия направляем на выполнение программы по расселению аварийного жилья. Только с 2019 года у нас переселено 5,5 тысячи человек из домов общей площадью почти в 90 тысяч квадратных метров. Мы подали заявку в фонд на досрочное финансирование программы расселения аварийных домов на 2022-2023 годы, инициатива была поддержана, — подчеркивал ранее Евгений Куйвашев.

Всего на 2021 год на реализацию программы было предусмотрено 2,4 миллиарда рублей, в том числе 2,2 миллиарда из федерального бюджета.

— Уже в этом году мы начинаем переселение еще 1,9 тысячи человек из жилья площадью почти в 32 тысячи квадратных метров, — сказал в ходе совещания заместитель губернатора Свердловской области, руководитель аппарата губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области Валерий Чайников.

Сергей Степашин передал платежное поручительство на опережающее финансирование.

— Свердловская область успешно реализует программу расселения. До конца 2024 года нам предстоит расселить почти 20 тысяч человек, живущих в домах, опасных для жизни. Для этого необходимо увеличить темп работы, особенно в следующем году. У нас есть для это финансовые средства, а у Свердловской области — мощный строительный комплекс, — подчеркнул Сергей Степашин.

Он также отметил, что регион успешно реализует программу по замене аварийных лифтов. И к 2024 году Екатеринбург может стать первым городом-миллионником без аварийных лифтов.

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников в ходе совещания отметил колоссальную работу, которую провели губернатор и правительство Свердловской области по обоснованию опережающего федерального финансирования. Взаимодействие исполнительной и законодательной ветвей власти, работа «депутатской вертикали», объединяющей все уровни публичной власти, позволили ускорить долгожданное новоселье уральцев, которым приходится жить в аварийных домах.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск