Официально

Благотворители подарили ноутбук пенсионерке, которая рассказала Евгению Куйвашеву о своих успехах в Школе пожилого возраста

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Благотворители подарили ноутбук свердловской пенсионерке Светлане Халевиной. 6 сентября её видеообращение в рамках «Прямой линии» посмотрел Евгений Куйвашев и предложил добровольцам помочь выпускнице Школы пожилого возраста, которая, не имея компьютера, не может полноценно применять полученные знания.

 

Светлана Халевина — участница второго тура регионального этапа XI Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров», бронзовый призёр категории чемпионата «Цифровая леди». Она рассказала Евгению Куйвашеву о своих успехах, отметила важность Школ пожилого возраста для всех свердловских пенсионеров, но призналась: необходимость в компьютере для того, чтобы продолжать занятия дома, есть.

«Мне 75 лет. Я очень рада, что мне была предоставлена возможность обучаться на курсах компьютерной грамотности в Школе пожилого возраста Комплексного центра социального обслуживания Ленинского района. Поскольку полученные мною ранее знания были добыты самостоятельно, этого явно было недостаточно, поэтому обучение, конечно, для меня было полезным. Определенная проблема была в том, что у меня нет своего компьютера. Мои мальчики — сын и внук — перешли на дистанционное обучение, на дистанционную работу, и доступ к компьютеру у меня был ограничен. Но все-таки как-то удалось преодолеть эти трудности», — рассказала Светлана Халевина.

Евгений Куйвашев отметил, что без компьютера и без интернета сложно себе представить современную жизнь.

«Это возможность получить государственные, муниципальные услуги и заказать продукты. Огромный перечень вопросов, которые можно решить через компьютер и интернет. Светлана Николаевна, я вас услышал. И я уверен, меня смотрят и меценаты, и бизнесмены. Думаю, что они обязательно вам помогут с приобретением компьютера. Уверен, что такие бизнесмены и такие меценаты у нас найдутся», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Школа пожилого возраста действует во многих городах области и по состоянию на 1 сентября 2021 года 25,3 тысячи человека. Проект появился в регионе в 2012 году в рамках региональной программы «Старшее поколение». Сейчас проект реализуется в 59 государственных организациях социального обслуживания Свердловской области. Занятия проходят по 13 направлениям: активное долголетие, безопасная жизнедеятельность, иностранный язык, компьютерная грамотность, краеведение, обучение навыкам ухода, правовая и экономическая культура, профессиональная ориентация, садоводство и огородничество, социальный туризм, социокультурная реабилитация, творческая и прикладная деятельность, финансовая грамотность. Компьютерная грамотность — одно из самых востребованных. В 2021 году курс прошли более 1,2 тысячи человек.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск