Официально

Бюджетный процесс в Новоуральске вышел на финишную прямую

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Окончательное принятие бюджета Новоуральского городского округа на 2022 год запланировано на 15 декабря.

Ожидается, что депутаты примут его уже во втором чтении.

В первом чтении проект бюджета был принят Думой еще 1 декабря.

Напомним, доходы бюджета НГО на 2022 год запланированы в размере 4 млрд 649 млн 710,7 тысячи рублей, что составляет 100,7% к уровню этого года.

Отметим, что в бюджете-2022 появились новые «социальные» позиции. Например, расходы на реабилитацию горожан, переболевших ковидом (3 млн рублей), и подъемные для медиков, впервые устраивающихся на работу в ЦМСЧ-31 (3,3 млн рублей).

Все депутатские комиссии приняли решение принять бюджет в первом чтении и сформировали свои предложения по выделению на 2022 год дополнительных средств на мероприятия, которые, по мнению депутатов, либо были упущены в главном финансовом документе, либо недостаточно профинансированы.

В результате все предложения — и депутатов, и общественников, — прозвучавшие в ходе публичных слушаний по бюджету, а также администрации, которая тоже вышла с дополнительным перечнем, были сформированы в единый список. Именно им и занялась согласительная комиссия из представителей Думы и администрации, заседание которой состоялось в минувшую пятницу, 3 декабря.

В задачи комиссии входило отделить зерна от плевел, выбрав позиции, которые действительно необходимы. В целом же в сводный перечень вошло 53 предложения, 9 из которых не требовали финансирования.

В результате работы комиссии общая сумма «хотелок» сократилась вдвое и составила 135 млн рублей.

В число предложений, получивших положительное решение, вошло, к примеру, увеличение фонда оплаты труда работников муниципальных учреждений, улучшение качества питьевой воды, ремонт транзитных проездов, программа освещения дворов, продолжение благоустройства общественной территории на улице Комсомольской рядом с «Еленой», разработка концепции городского озеленения и много других хороших позиций.

Впервые за всю историю согласительная комиссия рассмотрела предложение жителя города, в котором он предлагал выполнить мероприятие в том числе за счет собственных средств. Речь идет о развитии детского участка нашего горнолыжного комплекса «Висячий камень». Известный бизнесмен Дмитрий Кнутарев готов вложить 3 млн рублей в обустройство детского склона с подъемником траволаторного типа, что позволит заниматься лыжами и сноубордом детям от 3-х до 7 лет.

Комиссия поддержала предложение Дмитрия Анатольевича. Бюджет добавит к этой сумме еще 1,5 млн.

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск