Официально

Депутаты поддержали программу главы

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

План мероприятий по её реализации рассчитан до 2026 года.

27 октября на очередном заседании Думы депутаты рассмотрели 19 вопросов. Остановимся на основных.

Глава округа Вячеслав Тюменцев представил депутатам план мероприятий по реализации программы главы до 2026 года. План охватывает ключевые разделы от финансовых ресурсов и создания новых рабочих мест до коммунальной инфраструктуры. А главное — предусматривает поэтапное решение накопившихся у округа проблем, в частности в жилищном хозяйстве.

Общая потребность в финансировании на реализацию плана оценивается в 4,8 млрд рублей. При этом Вячеслав Тюменцев отметил, что программа — живой документ, который может и будет корректироваться в зависимости от насущных потребностей округа.

Депутаты единогласно одобрили план мероприятий главы и рекомендовали администрации предусмотреть средства на его реализацию в бюджете.

Готовность округа к уборке в зимний период волнует депутатов, поскольку к ней всегда много вопросов. Думу заверили, что ДКС к нынешней зиме готова как никогда: закупается новая дорожная техника, увеличен штат дворников и поднята зарплата, а зимой работа по содержанию автомобильных дорог и тротуаров будет вестись в круглосуточном режиме. Тем не менее депутаты отметили недостаточную укомплектованность ДКС и УЖК «Новоуральская» водителями и механизаторами и рекомендовали компаниям подумать над применением при уборке новых современных технологий.

Далее депутаты утвердили перечень наказов избирателей, принятых к выполнению на 2022 год. В условиях ограниченного финансирования народные избранники выбрали самые приоритетные наказы — по одному на каждого. В итоге в 2022 году общая сумма составит 29,8 млн рублей.

Также Дума установила ставки земельного налога и налога на имущество физических лиц в Новоуральском городском округе на 2022 год. Чтобы успокоить горожан, скажем сразу, что ставки всех налогов оставлены на уровне текущего года.

Напомним, что с 2020 года налог на имущество взимается от его кадастровой стоимости. Кстати, по данным налоговой, общая сумма исчисленного за 2020 год налога на имущество снизилась в 2 раза к сумме налога за 2019 год, когда он рассчитывался по инвентаризационной стоимости.

Все льготы, которые Дума установила для плательщиков налогов, сохраняются. Напомним, что среди льготников — многодетные семьи, родители детей-инвалидов и ВИЧ-инфицированных детей.

Также депутаты внесли изменения в схему двадцати одномандатных избирательных округов, поскольку исключили из них городскую больницу. Подробнее о том, как изменятся округа и какие дома обретут новых депутатов, «Нейва» расскажет в ближайших номерах.

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск