Официально

Евгений Куйвашев: «Иннопром» — наше достижение и наша гордость»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«ИННОПРОМ» — это не только выставка достижений промышленности, но и новые производства и новые рабочие места.

Губернатор Евгений Куйвашев еще в 2012 году поставил задачу сделать всё для того, чтобы и выставочная, и форумная части выставки имели конкретный результат для Свердловской области. И этот конкретный результат есть. В том числе для Новоуральска.

Так, например, в 2015 году было подписано соглашение о создании научно-производственного консорциума по аддитивным технологиям с международным участием. К настоящему времени в Новоуральске налажено производство 3D-принтеров и материалов для порошковой металлургии и 3D-печати в рамках импортозамещения.

Или другой пример. В 2019 году в рамках «ИННОПРОМА» было заключено соглашение по строительству завода для производства цементного клинкера. Завод уже построен в Сысерти. На нём создано 120 новых рабочих мест. А свердловские строители в итоге получили белый цемент на 30 % дешевле за счет сокращения расходов на доставку.

В рамках нынешней выставки «ИННОПРОМ-2021» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между НПО «Центротех» и Уральским государственным медицинским университетом. Документ охватывает широкий спектр совместных научно-технологических направлений, реализуемых на площадке «Центротеха», в том числе осуществление научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, разработку и апробацию новых технологий, приборов и фармакологических препаратов. Соглашение подписали генеральный директор НПО «Центротех» Илья Кавелашвили и ректор университета Ольга Ковтун.

— Работа в условиях жесткой конкуренции и меняющегося рынка требует от нас решения сложных наукоемких задач по высокотехнологичным направлениям, которые развиваются на нашей площадке. Создание самых передовых технологий позволит соответствовать современным вызовам и быть уверенными в перспективе развития компании, — отметил Илья Кавелашвили.

— На «Иннопроме» наши предприятия заключают контракты, а, значит, создают рабочие места, повышают уровень заработной платы, несут социальные обязательства перед жителями городов. Не говоря уже о дополнительных налогах, на которые мы строим школы и больницы, — отметил Евгений Куйвашев. — Именно благодаря «Иннопрому» Свердловская область сохраняет лидирующие позиции в производстве. Не всегда это легко понять, но сегодня именно так работает современная экономика. Многие соседние регионы хотели бы, чтобы подобные выставки проходили у них, но проходит она у нас. Это наше достижение и наша гордость.

Добавим, что с 2010 года в рамках промышленной выставки «ИННОПРОМ» было подписано около 400 соглашений на общую сумму порядка 500 млрд рублей.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск