Официально

Евгений Куйвашев поручил министерствам упросить процедуру возвращения детей в школы после карантина

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Об этом в губернатор Свердловской области сообщил в своем Инстаграм.

В детских поликлиниках области с приходом холодов наблюдаются большие очереди. Новоуральск – не исключение: родители активно делились в соцсетях снимками длинных очередей в детскую поликлинику.

Откуда такие очереди, Евгений Куйвашев поручил разобраться соответствующим министерствам. О результатах и пути решения проблемы он рассказал в Инстаграм:

 «В пандемию, да ещё и с началом учебного года и сезона обычных простуд, в детские поликлиники стали выстраиваться огромные очереди. Иногда родителям вместе с детьми приходится ждать прямо на улице.

Попросил Минздрав и Минобр разобраться. Выяснилось, что зачастую это — здоровые дети.

Дело в том, что если класс или группу в детском саду высаживали на карантин, то за справкой о здоровье нужно самому идти к врачу. Коронавирус регулярно «отправляет» классы на карантин на несколько дней. Отсюда — бесконечные очереди. Так дело не пойдёт.

Считаю, что школьникам не нужно ехать в поликлинику, простаивать там часами, хватать инфекции. Можно упростить процесс. Школа должна сообщить врачам данные о количестве карантинных классов и назвать дату возвращения детей. В этот день в школу придёт врач из больницы, всех осмотрит и выдаст справки. Также будет и в детских садах. Поручил министерствам уведомить о новых правилах все учреждения».

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск