Официально

Главы муниципалитетов отчитались Евгению Куйвашеву о работе по обращению с животными без владельцев

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Свердловские главы доложили губернатору Евгению Куйвашеву о ходе выполнения его поручения по обращению с животными без владельцев. Две недели назад глава региона через Instagram обозначил проблему большого количества бездомных собак на улицах и поручил главам заняться ее решением.

«Хочу похвалить глав Нижнего Тагила, Красноуфимска, Краснотурьинска — здесь отловлена уже 181 собака и работа продолжается. В большинстве территорий начали искать площадки для приютов и, наконец, заключают контракты на отлов животных. Кто-то вообще впервые занялся поиском стай только после моего поручения», — отметил Евгений Куйвашев.

В области идет работа по созданию муниципальных приютов. В ближайшие четыре года планируется открыть шесть объектов: в Екатеринбурге и в каждом из пяти управленческих округов. Сейчас решаются вопросы определения земельных участков, объема работ, необходимого количества денежных средств.

Для поддержки некоммерческих организаций по защите животных в областном бюджете на 2022 год предусмотрено почти 3 млн рублей на предоставление грантов на устройство вольеров и проведение стерилизации животных.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск