Официально

Нуждающиеся в социальной поддержке семьи ежемесячно будут получать выплату

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Губернатор Евгений Куйвашев внёс на рассмотрение депутатов законопроект о дополнительной мере поддержки семей с детьми.

«Федеральное собрание рассмотрело вопрос по поддержке семей с детьми от 8 до 17 лет. Евгений Владимирович соответственно внёс законопроект на рассмотрение в Законодательное Собрание. Уверен, что законодатели 19 апреля его поддержат, меры будут приняты», — сказал первый заместитель губернатора Алексей Шмыков в ходе брифинга 7 апреля.

Изменения в статью 22-1 областного закона «О защите прав ребенка» предусматривают внесение новелл из федерального закона и приведение регионального документа в соответствие с федеральным. Ранее Президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячной выплате, которую с 1 апреля могут получить семьи с детьми от 8 до 17 лет в рамках помощи нуждающимся в социальной поддержке. Данное пособие выплачивается на условиях софинансирования: 70% — из федерального бюджета, 30%— из областного.

Алексей Шмыков также подчеркнул, что все принятые на федеральном уровне меры поддержки, которые необходимо дополнять областными законами, рассматриваются в максимально короткие сроки.

«Сегодня мы говорим о том, что меры на федеральном уровне приняты и касаются улучшения жизни и мер поддержки для предпринимателей, для жителей региона. Мы берём для себя сроки порядка трёх дней. Законопроект внесён в Законодательное Собрание», — сказал Алексей Шмыков.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск