Официально

Область будет поддерживать территории, которые стремятся привлечь инвесторов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава НГО Владимир Цветов принял участие в работе совета глав муниципальных образований, который на минувшей неделе прошёл в Свердловской области под руководством губернатора.

Совет уже во второй раз проводится в новом формате. Он предполагает групповую работу на сессиях, посвящённых реализации национальных проектов. Темами совета стали производительность труда и поддержка занятости, а также цифровая экономика и создание умных городов.

Открывая совещание, Евгений Куйвашев отметил, что Свердловская область сохраняет положительную динамику экономического роста.

«По итогам первого полугодия текущего года индекс промышленного производства составил 102% к аналогичному периоду прошлого года. Объем отгруженной промышленной продукции превысил 1,144 триллиона рублей и составил 106,4% к первому полугодию 2018 года. Положительная динамика фиксируется в аграрном комплексе и на потребительском рынке», — сказал губернатор.

Губернатор обратил внимание участников совещания на необходимость уделить повышенное внимание вопросам привлечения инвестиций и повышения привлекательности муниципальных образований для бизнеса.

«Мы поддерживали и будем поддерживать территории, укрепляющие свою финансовую самостоятельность, обеспечивающие прирост инвестиций, помогающие развитию малого и среднего бизнеса. Считаю необходимым пересмотреть критерии оценки в инвестиционном муниципальном рейтинге, усилив фактор прямого влияния глав муниципалитетов на состояние инвестиционного климата. Лидеры рейтинга могут претендовать на целевое предоставление средств областного бюджета для развития инвестиционной деятельности», — отметил глава региона.

При этом отстающие в рейтинге руководители муниципалитетов должны «четко понимать отрицательные последствия по своим дальнейшим кадровым перспективам». Губернатор поручил правительству до середины осени подготовить соответствующий механизм принятия решений.

По словам Евгения Куйвашева, Свердловская область системно и целенаправленно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. В их рамках разработано 57 региональных проектов. На реализацию региональной составляющей в 2019 году за счет всех источников финансирования запланировано свыше 30 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск