Официально

Олег Елистратов: "Главные силы брошены на дворы"

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Олег Елистратов

Олег ЕЛИСТРАТОВ, депутат по избирательному округу № 16:

— В Думе 7-го созыва я работаю в составе двух постоянных комиссий — по бюджету и по муниципальной собственности и ЖКХ. А также возглавил временную комиссию по созданию новых рабочих мест.

В БОЧКЕ МЁДА — ЛОЖКА ДЕГТЯ...

Прежде всего — о работе в округе. Это 24 дома по улицам С. Дудина, Советской и частично по улице Автозаводской. Главные силы были сосредоточены на благоустройстве дворов в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды НГО» на условиях софинансирования. Из 16-ти поданных жителями заявок в 2018-м году удалось реализовать 3, охватив 5 домов. Это дворы ул. Автозаводской, 5/3 и ул. С. Дудина 8, 9, 10 и ул. С. Дудина, 2/1. В этих дворах были расширены проезды, появились новые парковки, отсыпаны пешеходные дорожки, а по ул. С. Дудина, 2/1 к радости ребятни установлен новый детский игровой комплекс.

Однако в этой большой бочке меда не обошлось без ложки дегтя. Жители домов по ул. С. Дудина не подписали акты о приемке работ: во дворах вместо замены асфальта был выполнен ямочный ремонт. И теперь дороги здесь напоминают лоскутное одеяло. Буду добиваться, чтобы асфальтовое покрытие в двух дворах заменили за счет средств городского бюджета.

Преобразились дворы по ул. Советской, 8/1, 8/2 и 8/3: были восстановлены забор и тротуары, вырезаны старые кусты и привезена земля. Жители решили установить фигурки сказочных персонажей и организовать парковую зону для прогулок и отдыха.

Работа по благоустройству дворов будет продолжаться. Однако из 4-х домов, пожелавших заявиться в программу на 2019 год, подписи собрали жители лишь двух МКД — ул. С. Дудина, 4 и ул. Советская, 10. А дворы по ул. Советской, 6/1, 6/2, 18 и ул. С. Дудина, 2/2, очевидно, уйдут на 2020 год.

Есть возможность помогать жителям за счет «депутатских» средств, точнее, за счет квоты 550 тысяч рублей, выделяемой каждому депутату из резервного фонда главы НГО. Так, в прошлом году удалось ликвидировать «темные места» в округе: светильники появились на фасадах домов по ул. С. Дудина, 1 и 9, ул. Советской, 6/1.

В этом сезоне за «депутатские» деньги планируется: заменить асфальт у четырех подъездов по ул. Советской, 11; починить качель, отремонтировать дорожку и установить вазоны по ул. С. Дудина, 3. Старшая по этому дому Татьяна Феоктистова все лето выращивает во дворе цветы. По ул. Советской, 6/1 инвалид-колясочник ожидает установки нового пандуса, по ул. Автозаводской, 5/1 — ремонта ранее установленного. А в лицее № 56 в двух классах ждут замены светильников на светодиодные. Другими словами, пойдет точечная работа.

ГДЕ ПОСТРОЯТ ФОК «ГРЕНАДА»?

До 2023 года в моем округе должен появиться новый спортивный объект — физкультурно-оздоровительный комплекс «Гренада». Эту идею мы выстрадали вместе с руководством лицея № 56: учреждению образования давно не хватает спортивных площадей для занятий учащихся. Поиском площадки для ФОК занялись еще в 2018 году. К теме подключился директор с/к «Кедр» Юрий Топчиев.

Сначала хотели разместить ФОК на территории лицея, в районе школьного стадиона. Но в этом случае лицею пришлось бы получать лицензию. В итоге в качестве площадки выбрали место напротив МКД по ул. С. Дудина, 4. И лед тронулся: в этом году отдел архитектуры выполнит проект межевания земельного участка под строительство, и 300 тысяч рублей на данные работы уже выделены. Будет проведено собрание собственников этого дома по вопросу согласия на данный объект.

Это будет одноэтажное здание с большим спортзалом площадью не менее 18 на 30 метров и тренажерными залами. Также планируется предусмотреть парковку и воркаут-площадку.

Новый комплекс будет служить не только школьникам, но и жителям района.

Столь серьезный инвестиционный проект, скорее всего, будет реализован вместе с ГК «Росатом». Так что интересной работы впереди много.

Добавить комментарий

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск