Официально

Ольга Любимова и Евгений Куйвашев обсудили важнейшие для Свердловской области культурные проекты

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова обсудила с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым перспективы реализации важнейших для региона проектов в ходе рабочей встречи, состоявшейся 1 июля.

В частности, речь шла о планах по созданию концертного зала Свердловской филармонии, проект которого разработан архитектурным бюро Zaha Hadid Architects. Новый комплекс должен появиться рядом с историческим зданием филармонии на улице Карла Либкнехта в центре Екатеринбурга.

«Сам по себе объект невероятной красоты, который должен быть построен в Екатеринбурге — городе, где музыку любят и ценят её качество», — отметила министр.

Евгений Куйвашев также рассказал Ольге Любимовой об инициативе региона по передаче помещений бывшей типографии «Уральский рабочий» Свердловскому государственному академическому театру музыкальной комедии.

«Эти здания стоят рядом, они могли бы дополнить друг друга. Театр музыкальной комедии смог бы удачно распорядиться помещениями, тем более, сегодня у нас есть концепция по размещению там театральных мощностей», — рассказал Евгений Куйвашев.

Министр культуры и губернатор обсудили также реализацию национального проекта «Культура» в Свердловской области, в частности затронув такие направления, как развитие сети домов культуры и модернизация детских школ искусств.

Кроме того, речь шла о преодолении непростого периода, связанного с распространением коронавирусной инфекции. Эпидемиологические ограничения в большой степени коснулись учреждений культуры, но, по словам Ольги Любимовой, даже в это сложное время они продолжали развиваться.

«Нам удалось сделать в Театре оперы и балета в Екатеринбурге небольшой ремонт, решить проблемы со светом, со сценой. Коллеги не просто ушли на самоизоляцию, а продолжили репетировать. Это совместная победа, и я выражаю благодарность всей труппе и руководству за то, что выдержали это испытание, вернулись к зрителям», – сказала Ольга Любимова.
 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск