Официально

Стартовало онлайн-голосование за объекты благоустройства

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

15 апреля в Свердловской области стартовало рейтинговое онлайн-голосование за объекты благоустройства 2023 года.

Оно организовано в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на единой федеральной платформе 66.gorodsreda.ru и продлится до 30 мая включительно.

В списке участников голосования – 55 уральских муниципалитетов. В 49 из них жителям предстоит выбрать для благоустройства конкретные площадки, в оставшихся шести – определиться с дизайн-проектами отобранных ранее объектов. Минимальный возраст допущенных к голосованию горожан – 14 лет.

В целом по России, по данным Минстроя РФ, на выбор жителей вынесено порядка 5000 объектов.

Как отметил, анонсируя Всероссийское рейтинговое голосование, глава региона Евгений Куйвашев, от того, как выглядят наши города, насколько хорошо и удобно в них организовано пространство, «зависит настрой людей на работу, на отдых и на саму жизнь». Очень важно, подчеркнул он, что «сейчас у жителей есть возможность самим решать, как должна быть преобразована близкая им общественная территория».

Онлайн-голосование за объекты благоустройства устроено максимально просто. Отдать свой голос за одну из представленных в списке территорий можно непосредственно на странице проекта 66.gorodsreda.ru, а также на портале Госуслуг в разделе «Общественное голосование». Кроме этого, жители области могут обратиться за помощью к волонтерам проекта, для которых разработано специальное приложение. Добровольцы будут работать в крупных торговых центрах, парках, скверах и других местах массового пребывания людей. Узнать их можно по специальной брендированной одежде.

Так, например, жителей Екатеринбурга волонтеры будут ждать в торгово-развлекательных центрах (ТРЦ) «Фан-Фан», «Пассаж», «Гринвич», ТРК «Омега», в ТРЦ «Академический», а также в Летнем парке «Уралмаш», Преображенском парке в Академическом, в парке им. 50-летия ВЛКСМ, в Саду им Ф. Энгельса и парке им. Блюхера.

В Нижнем Тагиле добровольцы встретят горожан в торговых центрах «Александровский пассаж», «DEPO», «Феникс», ТРЦ «Кит», а также в гипермаркете «Лента» и во Дворце национальных культур по ул. Кольцова.

В целом же по области, в местах с самой большой проходимостью горожан, будет работать более 1700 волонтеров.

Напомним, первое Всероссийское рейтинговое онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов благоустройства состоялось в апреле-мае прошлого года. Его участниками стало более 10 миллионов россиян, в том числе – свыше 550 тысяч уральцев. В десятку лидеров Свердловской области со значительным превышением прогнозных показателей тогда вошли Волчанск, Красноуфимск, Кировград, Верхний Тагил, Верхотурье, Верхняя Тура, Михайловское муниципальное образование, Дегтярск, Нижнетуринский городской округ и Абест. Высокую активность в голосовании также продемонстрировали жители Краснотурьинска, Тавды, Каменска-Уральского, Кушвы, Верхней Салды, Алапаевска и многих других территорий. В итоге проекты-победители онлайн-голосования уже сегодня приняты в работу и до конца текущего года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» будут реализованы в 54 муниципалитетах.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск