Официально

В Конституции России планируется закрепить право пожилых на достойную старость

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Представители волонтерского сообщества особо выделяют в числе поправок в Конституцию России статью 72, которую предлагается оформить следующим образом: «В ведении Российской Федерации находится создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях».

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева отметила: «Наш волонтерский двухмесячный опыт работы в рамках акции #МыВместе в период пандемии новой коронавирусной инфекции показал, насколько для жителей Свердловской области важно заботиться о старшем поколении. Оказывало помощь не только государство, но и сотни коммерческих компаний, а также тысячи простых свердловчан, пожелавших на безвозмездной основе помогать тем, кто нуждается в поддержке. Этот период многому нас научил: быстро объединить возможности, консолидировать наши физические, психологические, материальные силы, укрепить наш моральный дух. Можно сказать, мы возродили традиции прошлого, когда забота молодых о старших существовала априори. Мы знаем, что в новую редакцию Конституции РФ может войти поправка, обязывающая совершеннолетних детей заботиться о родителях. Уверена, сегодня, когда мы пережили такой сложный период, все понимают, как это важно, и, надеюсь, все поддержат данную поправку».

С этим мнением согласен и председатель совета Лиги волонтерских отрядов Свердловской области Антон Киселев: «Забота о старшем поколении всегда была в приоритете у россиян. Пожилых мы уважаем и уделяем им особое внимание. Можно ли считать, что сегодня что-то меняется и меняется в негативную сторону? Да. Дети и родители отдаляются. Но, будем честными, не все потеряно. В Конституции, основном законе Российской Федерации, предлагается закрепить за совершеннолетними детьми обязанность заботиться о родителях. А это — право пожилых людей на достойную старость».

Лидер волонтерских отрядов так же подчеркнул целостность и всесторонность изменений, предлагаемых к внесению в Основной закон государства. «Отмечу, что предложенные поправки — это не отдельные пункты, это комплекс, который позволит сделать жизнь людей лучше. В них затрагиваются все сферы жизни и все возрастные периоды. Например, огромное внимание уделяется детям, огромное внимание — молодежи (а это подросшие дети), забота о семьях (молодежь, которая вступит в брак), внимание пожилым. То есть, учтены все этапы жизни россиян», — подчеркнул Антон Киселев.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск