Официально

В новой структуре администрации НГО нет зама по безопасности

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Изменения вступят в силу с 1 января 2020 года.

На прошлой неделе, 3 октября, на внеочередном заседании и с третьей попытки депутаты Думы НГО приняли решение, вносящее изменения в действующую структуру администрации округа.

С предложением изменить структуру управления к Думе вышел глава НГО Владимир Цветов, но, поскольку он находился в краткосрочном отпуске, суть изменений до депутатов довел начальник юридического отдела администрации Олег Орлов.

Во-первых, из структуры администрации исключается должность заместителя главы администрации по работе с административными органами, безопасности и режиму, которую занимает сегодня Андрей Епанешников.

В результате служба общественной безопасности будет преобразована в отдел, на который возложат функции взаимодействия с административными органами, в том числе по вопросам пропускного режима, а также функции обеспечения особого режима в ЗАТО, административной комиссии и функции обеспечения деятельности в администрации информационных систем и оргтехники.

Отдел напрямую будет подчиняться главе.

Во-вторых, в структуре администрации будет создано управление делами. При этом будут упразднены в виде самостоятельных структурных единиц отдел организации и обеспечения деятельности, общий отдел и должность главного специалиста по коммуникациям в сфере общественных связей. Все их функции будут возложены на управление делами, которое тоже будет подчиняться непосредственно главе.

Высвобождающиеся ставки будут переданы в отдел архитектуры и комитет по ЖКХ и жилищной политике.

Дума приступала к структуре трижды. Депутатов смутило первоначальное решение комиссии по местному самоуправлению сохранить в предлагаемой структуре нынешнюю должность заместителя главы по безопасности и объединить ее с должностью начальника отдела.

 

— Если Дума примет такое решение, глава может воспользоваться правом «вето» и не подписать его, — сформулировал позицию администрации Олег Орлов. — Даже в администрациях больших городов нет должности зама главы по безопасности.

 

В результате с третьей попытки депутаты приняли решение поддержать предлагаемую структуру, рассудив, что главе виднее, как выстраивать модель управления на вверенной ему территории.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск