Официально

В Ростуризме спрогнозировали рост числа отдыхающих внутри России

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Более 31 млн туристов могут отдохнуть внутри России с мая по сентябрь 2022 года. Об этом руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова сообщила в четверг, 28 апреля, в ходе брифинга.

По словам главы ведомства, принимать россиян во время курортного сезона готовы 17,5 тыс. отелей и 10 тыс. санаториев и кемпингов. Также она рассказала, что перевозка туристов на базе чартеров в Египет и Турцию может быть запущена с мая.

Ростуризм работает не только над расширением регулярных перевозок, но и над запуском чартерных рейсов. Это необходимо для реализацией туроператорами объема накопленных обязательств.

Догузова напомнила, что помимо Египта и Турции россияне могут воспользоваться налаженным сообщением с ОАЭ, Катаром, Бахрейном, Шри-Ланкой и Сейшелами. В планах также запуск прямого авиасообщения с Мальдивами во второй половине мая. Туристы могут направляться в страны СНГ: Азербайджан, Белоруссию, Узбекистан. В некоторые страны можно попасть с пересадками.

- По нашим прогнозам, в этот высокий курортный сезон с мая по сентябрь в стране отдохнет более 31 млн туристов. Это если брать только классифицированные средства размещения. Это плюс 20% к показателям прошлого года» — сказала Догузова.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск