Братья меньшие

ДТП с дикими животными в Верх-Нейвинском охотхозяйстве

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Департамент по охране животного мира Свердловской области опубликовал данные по ДТП с участием диких животных в 2018 году и за период январь-июнь 2019 года.

2018 году на дорогах области зарегистрировано 143 ДТП со 145 дикими животными. В том числе: 60 — с косулями; 9 — с кабанами; 72 — с лосями; 1 — с лисицей. В 142 случаях животные погибли. В одном случае погиб человек. В частности в Верх-Нейвинском охотхозяйстве (находящемся в ведении Новоуральского общества охотников и рыболовов), в которое попадает изрядный кусок Серовского тракта, зафиксировано в 2018 году 5 ДТП. Из них 2 — с косулями и 2 — с лосями. При этом в 2018 году на дорогах, входящих в НГО, не раз были замечены и лоси, и косули, не считая зверей поменьше.

За период с 1 января и по 11 июня департаментом зафиксировано уже 58 ДТП, в том числе одно с участием медведя. По данным ведомства, это на 49% больше ДТП, чем было в январе-июне прошлого года. За один только май на дорогах области случилось 24 ДТП с участием косуль и лосей. Этот рост департамент связывает с тремя причинами: увеличением числа автомобилей; увеличением численности животных; увеличением в лесу кровососущих насекомых, спасаясь от которых звери выходят на открытые участки. Кроме того, связано это и со строительством разнообразного жилья, вырубкой леса, строительством автодорог.

Добавим, что за тот же период январь-июнь 2019 года на территории Верх-Нейвинского хозяйства ДТП с дикими животными на зафиксировано. Хотя, сами эти животные были замечены на дорогах не раз. Например, не так давно на перегоне между городом и Белоречкой видели медведицу с тремя медвежатами, переходящими дорогу.

Добавить комментарий

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск