Безопасность

33-летний новоуралец получил 11 лет за наркотики

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новоуральский городской суд 21 июля вынес приговор в отношении 33-летнего мужчины за незаконное хранение, изготовление и сбыт в крупном размере психотропных веществ.

Ещё летом прошлого года подсудимый обратился к своему знакомому с просьбой сдать ему в аренду одну из комнат в его квартире. Поскольку оба употребляли наркотические вещества, мужчины договорились между собой, что арендную плату подсудимый будет платить тоже наркотиком.

Как следует из материалов дела, с конца 2019 года до февраля 2020 года подсудимый был занят изготовлением наркотических средств, часть которых отдавал в счет арендной платы за предоставленную комнату.

27 февраля в рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий оба — и квартирант и постоялец — были задержаны сотрудниками полиции.

В результате владелец квартиры, 31-летний молодой человек, приговором Новоуральского городского суда от 12 мая осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере) к наказанию в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор суда вступил в законную силу.

Ну а постояльцу назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Наказание предусмотрено ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконное хранение прекурсоров психотропных веществ, совершенное в особо крупном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный в крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление и хранение без цели сбыта психотропных веществ, совершенные в крупном размере).

Подсудимый свою вину признал частично. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск