Безопасность

Максим Метелица: «Меня не совсем всё устраивает, поэтому работа будет перестроена»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

3 августа, согласно приказу руководства ГУ МВД России по Свердловской области, на должность начальника ОВД Новоуральска, на место, которое ранее занимал Андрей Юрьевич Семянников, был назначен майор Максим Николаевич Метелица.

Родом он из Серова. На службу в полицию Серова пришёл в 2006 году и начинал как оперуполномоченный уголовного розыска.

В 2009 году стал старшим оперуполномоченным.

В 2012 году был назначен на должность начальника отделения по борьбе с преступлениями против личности.

А в 2014-м он уже заместитель начальника отдела уголовного розыска. Но фактически возглавлял угрозыск.

В том же году окончил Уральский гуманитарный институт по направлению «юриспруденция» и стал заместителем начальника Межмуниципального отдела Серовский. Работал на этой должности вплоть до назначения в Новоуральск. День рождения — 13 августа.

 

О нагрузках

— Я уже изучил состояние оперативной обстановки на территории и сразу скажу, что на той территории откуда я приехал, нагрузка намного выше. Примерно в два, в два с половиной раза. Для примера, за полгода у нас было зарегистрировано более 800 преступлений, а здесь 398. То есть цифры говорят сами за себя.

О дефиците кадров

— Я посмотрел — по управлению большой некомплект среди личного состава. Это 15,3%. Количественно — 45 единиц. Причем, наибольший некомплект в патрульно-постовой службе — 11 человек, в ОГИБДД — 7 человек. Это именно те, кто должен быть на улице и пресекать правонарушения, которые могу перерасти в преступления. Поэтому основной задачей для себя я считаю укомплектование личного состава управления.

 

О перестройке

— Честно скажу, я посмотрел расстановку сил и средств и меня не совсем всё устраивает. Работа будет однозначно перестроена. Но чтобы перестроить, необходимо пополнить личный состав. Я сегодня с утра уже провёл совещание по поводу некомплекта. Руководителям поставил задачи. Не скажу, что это будут какие-то новые способы в плане комплектования, но какие-то новации, какую-то новую лепту я, конечно, внесу. И думаю, что до конца года мы постараемся сократить некомплект.

 

О реагировании

— Меня не совсем устраивает качество реагирования, именно поэтому я начал говорить о перестроении работы наружных нарядов. Тех, кто работает непосредственно на улицах — ППС и ГИБДД. И вот вы говорите, что люди не могут дозвониться, я думаю, что мы поправим эту ситуацию.

 

О приоритетах

— Посмотрел направления, по которым управление недорабатывает и также расставил для себя приоритеты. Первое — борьба с незаконным оборотом наркотиков. Существует проблема и в сфере подростковой преступности. Однозначно идёт рост порядка 40% и здесь хромает профилактическая работа. Поэтому в этом направлении работу усилим. Проблемы я все вижу, я человек с земли, и для меня всё это не ново. В кратчайшие сроки разберусь и работу налажу.

 

Об отсутствии указаний

— Особых указаний при назначении я никаких не получил. Задача у нас одна — работать на благо города, на благо населения. А это значит, чтобы в городе было спокойно. Чтобы было минимизировано количество совершаемых преступлений через проведение плановой профилактической работы.

О взаимодействии с общественниками

— Я вас уверяю, у нас взаимодействие только усилится. Я за диалог, за открытое общение. Считаю, что на территории обслуживания все должны жить только дружно и, грубо говоря, идти в одну ногу и работать на общий результат. Поэтому наше взаимодействие, вот увидите, станет еще сильнее.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск